Спорткомплекс “Торпедо” скоро будет не узнать

О том, как будет выглядеть спорткомплекс во Владимире в недалеком будущем, рассказали директор департамента по физкультуре, спорту и туризму администрации области Леонид Борисенко и руководство ФК "Торпедо".

О том, как будет выглядеть спорткомплекс <Торпедо> во Владимире в недалеком будущем, рассказали директор департамента по физкультуре, спорту и туризму администрации области Леонид Борисенко и руководство ФК "Торпедо".

Совместно с РФС будет построено запасное футбольное поле с подогревом и с трибунами на несколько тысяч мест. Над восточной и западными трибунами основного стадиона возведут козырьки, установят новое табло на нем, а также – табло на запасном поле. Предполагается и надстройка административно-гостиничного корпуса.
Леонид Борисенко сообщил: – В этом году только за счет бюджета планируется вложить около 30 миллионов рублей для закладки основания искусственного поля, обустройства дренажной системы, в строительство газовой котельной. 5 миллионов рублей требуется на подготовку проектно-сметной документации для строительства козырьков.
С появлением запасного поля с подогревом уровень ФК <Торпедо> будет соответствовать требованиям стадионов Первой лиги чемпионата России.

Масштабные планы по совершенствованию материальной базы спортивного комплекса уже приносят свои дивиденды. В мае на <Торпедо> пройдет первенство ЦФО среди юношей и девушек по легкой атлетике. Федерация легкой атлетики ЦФО вначале планировала провести эти соревнования совместно с Приволжским федеральным округом в Казани. Однако владимирцы предложили свои услуги и гарантировали полную готовность к ним стадиона <Торпедо>. Тогда и было решено провести это первенство во Владимире.

Спортивное руководство области уверено, что во Владимире, благодаря проведенной реконструкции на <Торпедо>, будет проводиться немало соревнований подобного уровня, и наш город вновь станет одним из значимых легкоатлетических центров России.
А узнав о планах реконструкции спорткомплекса и о том, что после нее <Торпедо> будет соответствовать требованиям, предъявляемым к стадионам команд Первой лиги, многие наши фанаты обрели надежду через год-два увидеть команду, выступающую в более престижном дивизионе.

Иван Серов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике