Владимирцы начали чемпионат с крупной победы

В минувшее воскресенье Владимир охватила футбольная лихорадка. Спустя полгода в наш город вернулся большой футбол. К этому событию все - от игроков команды до болельщиков готовились особо. Готовились...

В минувшее воскресенье Владимир охватила футбольная лихорадка. Спустя полгода в наш город вернулся большой футбол. К этому событию все – от игроков команды до болельщиков готовились особо. Готовились к матчу и стражи правопорядка. И скажем сразу, им тоже довелось поучаствовать в матче.

Милиция пришла на матч с автоматами и собаками
За час до начала официального открытия матча начальник городской милиции полковник Александр Разов инструктировал своих бойцов:
– Проверяем на входе абсолютно всех. Сегодня – открытие сезона, поэтому нам нужно быть предельно внимательными. Особое внимание обращаем на граждан с флагами. Их было много украдено в городе!
Главный милиционер города предупреждал своих подчиненных не зря. Предупрежден – значит вооружен. Кроме предупреждений, бойцы ОМОНа вооружились автоматами и ротвейлерами.
Беспрецедентные меры безопасности были не единственной интригой матча открытия футбольного сезона во Владимире. Многих интересовал вопрос, придет или нет в свой день рождения на стадион губернатор области Николай Виноградов, который 22 апреля отмечал свое 60-летие. Но Николай Владимирович не пришел.

Без Вязьмикина
Тем временем толпы молодых и не очень молодых болельщиков подтягивались на стадион. Расслабленные холодным пивом и ярким солнцем фанаты толпились у проходных на стадион и у касс на матч.
Большинство из них уже были морально готовы к тому, что билеты подорожали. Всем остальным пришлось мириться с новой ценой на билет, которая в нынешнем сезоне составляет 50 рублей. Впрочем, новая цена не остановила более 5 тысяч болельщиков "Торпедо". Наша команда по-прежнему остается одной из самых посещаемых в лиге.
Изюминкой открытия сезона стал и полковой оркестр. Музыканты в элегантной военной форме примерили подаренные им шарфики с атрибутикой владимирской команды. Подарок пришелся кстати. Так они и прошли по беговой дорожке, и торпедовские шарфы ничуть не расстроили гармонию военной формы.
Главной игровой неожиданностью стало изменение в стартовом составе нашей команды. Капитан "черно-белых" Дмитрий Вязьмикин не вышел на поле вместе со своей дружиной. Капитанскую повязку он передал одному из самых опытных наших футболистов – Игорю Меньщикову. Именно Игорь вместе с капитаном гостей Дмитрием Нежелевым открыли сезон поднятием российского триколора.
После свистка арбитра игра началась. Более 5 тысяч болельщиков взорвались аплодисментами и фанатскими кричалками. "Торпедо" сходу бросилось в атаку. Уже на 7-й минуте встречи футболист "Смоленска" Роман Кагазежев получил желтую карточку за недостойное поведение. Наши не остались в долгу – спустя три минуты защитник "Торпедо" Иван Каратыгин получает предупреждение за грубую игру. Первая половина тайма прошла при тотальном преимуществе наших футболистов. Все ждали первого гола владимирцев в этом сезоне, который, что называется, назревал.
На 24-й минуте нападающий "Торпедо" Алан Боллоев подал угловой, который точным элегантным ударом завершил Андрей Смирнов. 1:0 – и владимирские болельщики ликуют.
Последовавшие затем несколько атак наших футболистов захлебнулись у штрафной соперника, а в концовке тайма смоляне осмелели и стали активнее передвигаться по полю. Именно сейчас, когда смоляне пришли в себя, нужен был нокаут – и пыл соперника на последней минуте тайма остудил нападающий "черно-белых" Валерий Малышев – 2:0.

Двенадцатый игрок
После перерыва футболисты нашего клуба, имея за плечами солидное игровое и материальное преимущество, начали играть в свой обычный спокойный и уверенный футбол. Но на 50-й минуте матча произошел инцидент, который нарушил царившее на поле действо. На поле выбежал совершенно невменяемый болельщик "Торпедо".
– "Торпедо" – чемпион, – кричал парень в эмоционально-алкогольном порыве.
Но кричал недолго. Следом за фанатом выбежали четыре милиционера с двумя собаками. Три минуты продолжалось сражение стражей правопорядка с фанатом. Парень явно не собирался сам уходить с поля. Закрыв лицо свитером, он вслепую отбивался от милиционеров, которым с трудом, но удалось вынести парня за пределы поля.
А еще через пять минут после возобновления матча Валерий Малышев поставил окончательную точку в матче, украсив табло приятными для нас цифрами – 3:0.

Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г.Владимир.

Сказано

Главный тренер ФК "Смоленск" Игорь БЕЛОНОВИЧ:
– Результат матча говорит сам за себя. Мы сегодня играли против сильного соперника. Чувствовалась слаженность у футболистов "Торпедо". Я давно не видел вторую лигу (Игорь Белонович в прошлом году тренировал команду первой лиги ФК "Орел"). Думаю, что ваша команда не потерялась бы и в первой лиге.
Сегодня меня бы устроил любой положительный результат. Я видел вашу команду в записи, мне понравилась то, что я видел. С вашими футболистами интересно и сложно играть.

Главный тренер ФК "Торпедо" Евгений ДУРНЕВ:
– Это первая игра сезона, да еще на домашнем стадионе. Мы, конечно, волновались и готовились самым серьезным образом. Не все получилось из того, что задумывали, однако результатом я доволен. Думаю – болельщики тоже. Первый блин не комом. Не будем останавливаться на достигнутом и в первую очередь начинаем готовиться к первой кубковой игре.
У нас не получилось командной игры, которую мы показывали в последних играх и на сборах перед чемпионатом. Перед игрой я настраивал команду на огромную самоотдачу и победу. Играть без Вязьмикина ребятам сложно, но парни справились, показав хороший результат. А случилось вот что – буквально перед стартом чемпионата Дмитрий получил нелепую травму. Надеюсь, он сможет восстановиться к кубковой игре.

Мэр Владимира Александр Рыбаков:
– Сегодня в наш город пришел футбольный праздник. Я поздравляю команды и болельщиков с открытием сезона. Хотелось бы, чтобы в этом году на нашем стадионе было много таких футбольных праздников, красивых голов и интересных комбинаций!

Результаты

Другие матчи первого тура принесли
следующие результаты::
"Динамо" Вологда – "Балтика-2" Калининград – 0:1,
"Спортакадемклуб" Москва – "Зенит-2" Санкт-Петербург – 1:1,
"Шексна" Череповец – "Торпедо-РГ" Москва – 2:1,
"Нара-Десна" Наро-Фоминск – "Зеленоград" Москва – 0:0,
"Спартак" Кострома – "Волочанин-Ратмир" – 2:0,
"Динамо" Санкт-Петербург – "Волга" Тверь – 1:0,
"Спартак" Щелково – "Реутов" Реутов – 2:0.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике