Прокуроров о будущем сезоне

Ннынешний сезон у российских лыжников завершился чемпионатом страны в Ханты-Мансийске в начале апреля.

Ннынешний сезон у российских лыжников завершился чемпионатом страны в Ханты-Мансийске в начале апреля.

Одна из воспитанниц тренера женской сборной, нашего прославленного земляка Алексея Прокуророва, чемпионка мира 2007 года Ольга Завьялова, заявила:

– Пока рождение второго ребенка откладывается на будущее. Никто меня не уговаривал, никто не давил. Просто думаю в следующем сезоне побороться за кубок Мира и помочь поддержкой тренерам и молодым подругам по сборной.

Алексей Прокуроров отреагировал на слова Завьяловой так:
– Рад, что Оля сменила свое первоначальное решение и еще как минимум год будет с нами. Тем более, что сейчас она – лидер команды. Надеемся и на родивщих детей Юлию Чепалову и Ларису Куркину.

Лариса даже хотела выступить на чемпионате, но пока не хватает сил. Юля пока дома, с ребенком. На их обеих я в сезоне 2007-2008 годов очень рассчитываю.

Лосев перешел к юношам

Видимо, не приняв требований нового старшего тренера национальной "молодежки", наш земляк, олимпийский чемпион Виктор Лосев перебрался в юношескую сборную по футболу (игроки 1991 года рождения) в помощники к Николаю Савичеву.

Напомним, что когда-то Лосев и Савичев играли вместе в олимпийской сборной СССР. На первом для новой сборной матче во французском городе Монтегю их воспитанники обыграли команду Камеруна со счетом 3:2.

Кто одевает, обувает и кормит арбитров УЕФА?

350 тысяч арбитров сейчас обслуживают футбольные матчи разного ранга в Европе. А вот игры Лиги чемпионов судят более 40 представителей разных стран.

Арбитры УЕФА, в том числе и наши земляки Лев Антонов и Евгений Волнин, каждые два сезона получают один комплект формы: 6 рубашек (по 3 с коротким и длинным рукавом), шорты, гетры, бутсы и спортивный костюм. На покрытие расходов судьи, назначенного на матч ЛЧ, выделяется 3800 евро: гонорар, бонус, суточные, траты на визу и транспорт.

В нашей Премьер-лиге с 2007 года арбитр в поле получает за матч 90 тысяч рублей, боковые судьи – по 45 тысяч рублей каждый. Обслуживание игр первой и второй лиг оплачивается значительно ниже.

Вячеслав Юденич.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике