Кубок “Баланса”: танцуют все!

Соревнование недели 1 апреля в ДК "Точмаш" прошел открытый Всероссийский турнир по спортивным бальным танцам "Кубок Баланса-2007". Турнир уже давно стал популярен и проводится уже 10 лет.

Соревнование недели

Кубок "Баланса": танцуют все!

1 апреля в ДК "Точмаш" прошел открытый Всероссийский турнир по спортивным бальным танцам "Кубок Баланса-2007". Турнир уже давно стал популярен и проводится уже 10 лет.

Спортивные бальные танцы – один из самых зрелищных видов спорта. И людей, для которых танец стал смыслом жизни, легко отличить в толпе: по правильной осанке, уверенной походке, по неуловимой легкости и плавности движений.

Любителей танцев и во Владимире с каждым годом все больше. Традиционные ежегодные соревнования, которые проводит Спортивно-танцевальный центр "Баланс", неизменно собирают сотни участников и зрителей. Но столь масштабное шоу Владимир принимал впервые – около 300 пар разных возрастов из Серпухова, Дмитрова, Воронежа, Тулы, Чебоксар, Нижнего, Иванова, Ярославля, Владимира, Коврова и других городов России, демонстрировали свое мастерство в европейском и латиноамериканском танце.

В программе турнира было несколько отделений, в каждом из них выступали пары в различных возрастных категориях: дети, юниоры и молодежь и взрослые. Выступления ребят оценивало компетентное жюри.

Одним из критериев оценки пары был танцевальный костюм, к которому сегодня предъявляются определенные условия. С января 2007 года вступили новые правила по оформлению костюмов, и ребята, которые не успели подготовить костюмы в соответствии с новыми правилами, получали замечание.

– Судейство было беспристрастным, – говорит главный судья турнира Михаил Догадаев. – Призовые места заняли сильнейшие. Хотя судить подобные мероприятия очень сложно. Каждая из пар достойна приза.

По итогам турнира были определены сильнейшие участники – в общей сложности было разыграно несколько десятков комплектов наград в зависимости от исполняемых программ и возрастных категорий. Одни из фаворитов состязания – танцоры из Нижнего Новгорода. Но, по оценке жюри, наши владимирские спортсмены также показали высокий уровень подготовки и мастерства. Может статься, что для многих спортсменов этот турнир станет стартовой площадкой к олимпийским вершинам – ведь с 2008 года спортивные бальные танцы входят в показательную программу летней Олимпиады.

Маргарита КОРОЛЕВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике