В Муроме на лыжи встали 2 тысячи человек

ЛЫЖНЯ РОССИИ-2007 Муром - родина олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Здесь богатые лыжные традиции, поэтому город, хоть и впервые, но по праву принял участие в .

ЛЫЖНЯ РОССИИ-2007

В Муроме на лыжи встали 2 тысячи человек

Муром – родина олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Здесь богатые лыжные традиции, поэтому город, хоть и впервые, но по праву принял участие в <Лыжне России>.

На лыжню вышли почти две тысячи участников. Кроме своих, состязались лыжники из Гусь-Хрустального, Меленок, Селиванова, Коврова и Нижнего Новгорода. Самому маленькому спортсмену Саше Молоденову едва исполнилось четыре года, а самый старший – Михаил Свитягин – 1929 года рождения.
На лыжню вышел и глава округа Муром Валентин Качеван. Он отлично прошел дистанцию и был отмечен поощрительным призом <За волю к победе>.
Призов и подарков было много. Кому-то досталась бытовая техника, кому-то – валенки. Каждый юный лыжник получил собачку, символ сочинских соревнований, наполненную конфетами. На финише всех участников угощали горячим чаем с сушками.
Праздник спорта проходил в микрорайоне Вербовский, где сразу за стадионом <Авангард> начинается лесной массив. Хорошего настроения, кислорода, настоянного на хвое, и адреналина от гонки хватило всем.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике