Ярцев против Дурнева: победили опыт и легионеры

ФУТБОЛ Москва приняла наших футболистов добродушно. Утренний морозец спал, на небе сияло солнце. Казалось, день выдался специально, чтобы наше "Торпедо" могло сыграть против своих московских одноклубников на равных.

ФУТБОЛ

Ярцев против Дурнева: победили опыт и легионеры

Москва приняла наших футболистов добродушно. Утренний морозец спал, на небе сияло солнце. Казалось, день выдался специально, чтобы наше "Торпедо" могло сыграть против своих московских одноклубников на равных.

Рядовой эту игру в "Лужниках" назвать нельзя. Слишком много поставлено на карту у обеих команд. С одной стороны, Георгий Ярцев, у которого большие тренерские амбиции, с другой – наставник владимирских "черно-белых" Евгений Дурнев, для которого – дело чести показать свою команду с лучшей стороны.
За 20 минут до выхода на тренировку Евгений Дурнев стал настраивать игроков на игру.
– Будут "пижонить", – говорил он своим игрокам о манерах московских торпедовцев. – Будут играть большие мастера. Но мы должны противопоставить им и свое умение играть. Прежде всего, у нас должно быть больше желания. Ведь мы ничем не хуже своих оппонентов.
После установки наши ребята вышли на поле на разминку, где их встречали фаны москвичей, около 20 человек. Кстати, многие из них помнят нашего капитана Дмитрия Вязьмикина, который в свое время успешно играл за московское "Торпедо". Диме долго аплодировали, когда он приветствовал болельщиков. Ярцев со своей дружиной выходить не торопились и появились лишь за 10 минут до начала матча.
После свистка судьи владимирские "черно-белые" решили не откладывать дела в долгий ящик и приступили к массированной атаке чужих ворот. Первый же проход в штрафную мог закончиться сенсационным голом. И первые пять минут было ощущение, что ход встречи сложится в нашу пользу.
Однако, оправившись от натиска, москвичи навязали нам вязкий и незрелищный футбол, а затем и перешли в наступление. За 20 заключительных минут первого тайма в наши ворота было забито 4 мяча. У москвичей отличились нападающий Пехна, оформивший дубль, защитник Колесников и их второй форвард – Гейнрих.
По новым правилам команда Первой лиги, коей с прошлого года является столичное "Торпедо", имеет право выставлять на игру не более трех легионеров. Судя по составу игроков, лимит был превышен. Естественно, к таким мелочам в товарищеском матче никто не придирался. Но вопрос – сможет ли команда Ярцева играть официальные игры на хорошем уровне, не превышая допустимого лимита, и выполнить задачу, поставленную перед командой на сезон 2007? Задача, напомню, не из простых – вернуться в элиту российского футбола.

В перерыве наставники обеих команд вносили коррективы в игру своих подопечных. Ярцев, естественно, был доволен игрой своих футболистов:
– Ребята молодцы, по игре у меня к вам претензий нет. Большая просьба: давайте пасы поаккуратней – поле скользкое.
– Вам самим-то не стыдно? – в сердцах отчитывал своих подопечных Евгений Дурнев. – Чего мы тут наиграли?
Вторые 40 минут прошли при преимуществе владимирских футболистов, однако наше игровое превосходство на количестве забитых мячей не отразилось.
После матча наставник нашей команды Евгений Дурнев поделился своими мыслями об игре:
– Неоднозначная игра. Парадокс в том, что наш ближайший резерв, который вышел во втором тайме, выглядел не слабее тех футболистов, которые на данный момент считаются основными.
Не стоит делать трагедии из нашего проигрыша. Ведь без поражений не бывает и побед. Я уверен, что лучше играть с такими командами, чем играть со слабыми и выглядеть на их фоне хорошо.
В целом я игрой доволен, за исключением пропущенных мячей. Надо внимательно посмотреть видеозапись и понять, как мы за 20 минут смогли рассыпаться. Во втором тайме мы выглядели достойно, инициатива была на нашей стороне, но забить, к сожалению, не смогли.
Что касается команды Георгия Ярцева, то могу сказать, что у него добротная команда, но я с трудом себе представляю, что они смогут выполнить свою задачу и за один сезон вернуться в Премьер-лигу.

Подготовил
Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
Москва-Владимир.

СОСТАВЫ КОМАНД
"Торпедо" (Москва):
Вратарь: Абаев. Защитники: Черногаев, Колесников, Йокич, Кущ. Полузащитники: Будылин, Скоцибушич, Савельев. Нападающие: Гейнрих (Черешнев), Кантонистов, Пехна.
"Торпедо" (Владимир):
Вратари: Давыдов, Тесенков. Защитники: Кирпичников, Соколов, Трофимов, Сотов, Акимов, Шалин, Каратыгин. Полузащитники: Малков, Зинин, Рощин, Прошин, Шканов, Дубровин, Боллоев, Смирнов, Конов, Буков. Нападающие: Вязьмикин, Малышев, Втюрин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике