Лыжня России-2007: праздник бодрости и здоровья

НА ОБЛОЖКЕ Накануне старта, назначенного на 11 февраля, во Владимирской области шел снег. Лыжники и организаторы радовались - завтра на "Лыжне России" будут хорошие трассы. С утра 11...

НА ОБЛОЖКЕ

Лыжня России-2007: праздник бодрости и здоровья

Накануне старта, назначенного на 11 февраля, во Владимирской области шел снег. Лыжники и организаторы радовались – завтра на "Лыжне России" будут хорошие трассы. С утра 11 февраля было морозно и солнечно. На двух полянах парка "Дружба" собралось около пяти тысяч лыжников разного возраста: от 3-летнего Никитки Бутакова до 83-летнего ветерана Ивана Башилова.
Традиционно "Лыжня России" проводилась на дистанциях 5 и 10 километров. Но в этом году была еще и "олимпийская" лыжня в 2014 метров – в поддержку российского города Сочи – кандидата на проведение зимней Олимпиады 2014 года.
Надо сказать, что в этом году старты были прекрасно организованы, и настроение всех без исключения участников – от школьников до ветеранов, от рабочих до мэра Владимира Александра Рыбакова, было приподнятым и праздничным. Состояние трасс тоже было выше всяких похвал – главный судья соревнований Владимир Малашенков и его помощники загодя накатали ее лыжероллерами.
Еще более праздничным настроение было у всех, когда вручали призы. Главные – за победу на своих дистанциях у мужчин и женщин на 10 км – получили Алексей Слепов из Владимира и гостья из Вязников Наталья Егорова. У девушек на 5-километровке отличилась Марина Королева из Александрова, а у юношей – Сергей Коробченко из Радужного. У ветеранов победу праздновали владимирцы Альбина Дубровина и экс-чемпион мира Виктор Бубнов. Кроме Владимира, в этом году гонка прошла и в Муроме (о том, как проходила она, читайте на стр.12). Всего же в "Лыжне России" 2007 года в России приняли участие более 600 тысяч человек.

Вячеслав ЮДЕНИЧ,
участник "Лыжни России".
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

НА СНИМКЕ:
На пьедестале почета рядом с ветеранами – их будущая смена, самый юный участник соревнований Никита
Бутаков. К вершинам спортивных побед Никиту
провожает председатель Владимирского горсовета
Сергей Кругликов (на снимке справа).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике