ФУТБОЛ

Останется ли Лосев тренером российских юниоров?

Сегодня, 6 февраля, молодежная сборная России по футболу проведет в Гронингене товарищеский матч с чемпионом Европы 2006 года, командой юниоров Голландии.
Тренер российской команды, наш земляк, воспитанник владимирского "Торпедо", олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Виктор Лосев сейчас работает вместе с коллегами Николаем Худиевым и наставником юношеской сборной 1988 года (ребята родились в год, когда сборная СССР стала чемпионом Олимпиады в Сеуле. С тех пор наши на Олимпиадах не выступали) Равилем Сабитовым.
Виктору Васильевичу проигрывать голландцам нельзя: президент РФС Виталий Мутко намерен после ухода в главную команду Александра Бородюка сменить тренера. На эту должность Мутко хочет поставить Юрия Газзаева (фамилия позволяет). Но тот не хочет уходить из глав команды первой лиги Камаз, где и платят больше, чем в сборной России, и ответственности меньше. Согласен Газзаев лишь на совмещение должностей. Но сколько раз мы на этих совместителях "горели"…
Лосев не заслуживает смещения с должности, знает футбол, умеет работать с молодыми. И ему очень хочется, чтобы россияне к 2012 году вернулись на Олимпийские игры.
Может, нам его со временем в "Торпедо" главным тренером позвать? Или президентом клуба?

Вячеслав ЮДЕНИЧ.
Фото из архива редакции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике