Самурайский меч в подарок

НАШЕ ДЗЮДО получил председатель федерации дзюдо области во время первенства ЦФО по этому виду борьбы, которое завершилось в Муроме

НАШЕ ДЗЮДО

Самурайский меч в подарок

получил председатель федерации дзюдо области во время первенства ЦФО
по этому виду борьбы, которое завершилось в Муроме

На соревнования приехали более 500 молодых спортсменов 1991-93 годов рождения из 17 регионов России. Эти соревнования в Муроме проводятся уже в четвертый раз, и с каждым годом количество участников увеличивается.
По словам гендиректора федерации дзюдо ЦФО Сергея Ивашенцева, город на Оке идеально подходит для их проведения. На торжественном открытии участников приветствовал глава округа Валентин Качеван. Для руководителя федерации дзюдо области, замначальника облУВД Валерия Жамбровского первенство – праздник вдвойне. Накануне соревнований Валерий Михайлович отметил день рождения, и по этому поводу от лица спортсменов ему был преподнесен подарок – самурайский меч.
Право открыть соревнования было предоставлено самым юным дзюдоистам. Некоторые маленькие борцы еще не пошли в первый класс школы, но уже владеют несколькими приемами.
Из команды Владимирской области право взойти на верхнюю ступень пьедестала завоевали атлет из областного центра Шамиль Дамиров и александровская дзюдоистка Ксения Рыжова.
В третий день состязаний в весовой категории до 90 килограммов фурор произвел муромлянин Илья Башта. На прошлых соревнованиях он уже становился призером, тогда он занял третье место. На этом турнире шансов подняться выше у муромского борца стало еще больше. Не проиграв ни одной схватки, он дошел до финала, но последний бой был проигран, и Илья занял второе место.
Для сборной Владимирской области весовая категория до 90 килограммов стала самой результативной. Третье место в этой весовой категории занял Илья Дорогобит из Александрова, пятое – Семен Белов из Коврова.
Кроме спортсменов, на церемонии награждения отдельный приз от спонсора турнира – Московского Индустриального банка – получил муромский тренер Евгений Ларин, как молодой и перспективный судья.
Дзюдо можно считать традиционно муромским видом спорта. Сегодня в различных секциях им занимается около 300 спортсменов. Соревнования по этому виду спорта проводятся в Муроме регулярно.
Спортсмены, вошедшие в шестерку лучших в каждой из весовых категорий, примут участие в первенстве России, которое пройдет в Твери.

Людмила Кузнецова.
г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике