НА ОБЛОЖКЕ

Окна в школе гимнастики по-прежнему затянуты пленкой

А ее учащиеся занимаются в верхней одежде

Единственная в своем роде, уникальная для Владимирской области детская юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени Толкачева в ночь с субботы на воскресенье пострадала от рук неизвестных дикарей. Кроме своих славных традиций, эта школа уникальна еще и тем, что здесь за обучение гимнастике детей, а их здесь занимается более тысячи, плату с родителей не берут даже в наше рыночное время. Руководит школой заслуженный тренер России Любовь Толкачева. Она принципиально настаивает на бесплатном обучении детей. Увы, во Владимире нашлись пакостники, для которых ни традиции, ни благородство и бескорыстие тренеров не значат ничего.
От их рук пострадал зал художественной гимнастики, так называемый зал Андрианова. Только недавно здесь провели капитальный ремонт. После ночного налета владимирских вандалов теперь складывается впечатление, что разрушить зал пыталась специальная бригада. Выбито 16 окон, 38 оконных стекол на высоте 8 метров. Вот что нам рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной части Любовь Киселева:
– Утром на спортивных коврах мы обнаружили битые стекла, камни, пустые бутылки. Своими силами провели субботник и воскресник, убирали следы "активности" вандалов, пылесосили, чистили. Но как ни пылесось, в ворсе ковров остаются осколки стекол. Несколько школьников поранили себе руки и ноги.
Застеклить окна своими силами у школы нет возможности. Размер стекол 2х1,5 метра, стеклить надо на большой высоте. Руководство гимнастической школы обратилось за помощью к начальнику городского управления образования Галине Фроловой. Вопрос решается, и по нашим данным – положительно. Для застекления разбитых окон требуется 40 тысяч рублей.
– Пока что мы затянули оконные проемы полиэтиленовой пленкой, – продолжает Любовь Киселева. – Но наступили холода, и стеклить окна просто необходимо. Дети занимаются в утепленной одежде. Милиция ведет расследование, есть подозрение на неких подростков, которых видели в то время в районе школы. В то же время в милиции не могут понять, почему сторож не видел и не слышал громкого нападения на гимнастический зал.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

От редакции:
Хорошо бы, когда милиция найдет этих варваров, вывести их на обозрение всех владимирцев, скажем, на Соборную площадь, и прилюдно высечь. А заодно мы узнаем в лицо тех, кто паскудит наш город.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике