Завершился чемпионат Владимира

ШАХМАТЫ Впервые первенство города проходило по круговой системе и с обсчетом рейтинга

Благодаря президенту шахматной федерации Владимирской области Михаилу Роману, призовой фонд чемпионата составил 10 тысяч рублей.

В финале играли все сильнейшие шахматисты Владимира. Среди них и одна девушка – чемпионка города и области Маргарита Щепеткова.
В финал вышли неоднократный чемпион города и области Алексей Мишин, действующий чемпион области Владимир Новоженин, действующий чемпион города Андрей Цыбульник, неоднократный чемпион города и области Виктор Егоршев, его старший брат Владимир Егоршев и другие.
– Я слежу за шахматами около 50 лет. И могу с полной уверенностью сказать, что в этом году на первенстве города собрались действительно сильнейшие шахматисты Владимира, – говорит вице-президент шахматной федерации Сергей Солонец. – За последние 30 лет не удавалось собрать такой заслуженный состав. И то, что мы провели турнир с обсчетом рейтинга, действительно, повышает класс городских шахматистов.
Кроме того, владимирские шахматисты вышли на российский и на международный уровень. Все это – результат того, что мы проводим такие турниры. Во Владимире ежегодно проводятся такие международные турниры, как "Владимир OPEN", женский турнир "Мемориал Быковой".
Кстати, все члены шахматного клуба надеются, что ежегодный турнир Кубок президента со следующего года будет проводиться на международном уровне.

Ну а сам чемпионат прошел очень напряженно. Победителем второй год подряд стал Андрей Цыбульник. Он обеспечил себе победу за два тура до конца. Второе место у действующего чемпиона области Владимира Новоженина. На третьем месте опытный шахматист, неоднократный чемпион города и области Виктор Егоршев.
– Турнир удался. Во-первых, он был интересен тем, что впервые проходил с обсчетом рейтинга. Поэтому все партии мы старались проводить выше своих возможностей, – рассказал нам победитель Андрей Цыбульник. – Турнир был очень напряженным. Я рад, что победил. Конечно, без доли везения в некоторых партиях не обошлось. Хотелось бы, чтоб такие турниры продолжались. Это помогло бы развитию шахмат во Владимире, молодым шахматистам.
Обращаясь к Михаилу Роману, шахматисты обратили внимание, что первенство города – главный официальный турнир, и его надо проводить на достойном уровне, надеясь, что в следующем году призовой фонд будет в два-три раза больше. Владимирские шахматисты заслуживают этого.
Президиум шахматной федерации Владимирской области напоминает, что с 1 ноября по 10 ноября проводится отборочный финал первенства России по ЦФО.

Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото Надежды УЛЬЯНОВОЙ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике