Программу фестиваля, посвященного 15-летию РОСТО, который прошел в минувшую субботу на аэродроме в Семязино, открыла выставка служебных собак.

Несмотря на капризы погоды и сильный ветер, все запланированные элементы программы: парашютные прыжки, состязания по картингу и показательные выступления мотоциклистов – состоялись. То есть были показаны в деле все направления, по которым за 80 лет существования ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО готовило специалистов для армии и флота. Накануне фестиваля председатель областного совета РОСТО (ДОСААФ) Николай Олейник обещал незабываемое шоу – в частности, фристайл, виражи и пикирование в исполнении чемпиона мира по вертолетному спорту Гарри Георкова на вертолете МИ-2:
– Этот МИ-2, конечно, уступает западным современным машинам, но мастерство наших пилотов таково, что даже на старой технике они побеждают западных мастеров.
В празднике приняли участие почти все города и районы области, собрались сотни зрителей. Наверное, никто из них не пожалел, что пришел на этот фестиваль. Правда, большинство продемонстрированных зрителям летательных аппаратов прилетели к нам из столицы.

Фоторепортаж
Геннадия Попова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике