В Муроме во Дворце спорта <Ока> впервые в спортивной истории города на ринг вышли боксеры-профессионалы. Организаторы постарались показать зрителям, чем отличается любительский бокс от профессионального.
Первый бой был любительским – удары не сильные, а только <обозначающие> – что, судя по настроению трибун, не очень нравилось зрителям.
Затем на ринг вышли профессионалы. В первом бою в весе до 63 кг встретились украинец Матвей Пистунович и дебютант профессионального бокса Шерзот Назаров из Узбекистана. Кроме боксеров, заметной фигурой на ринге был судья, муромлянин, чемпион Европы по боксу, победитель Игр Доброй воли, ЗМС Сергей Караваев. Бой продолжался 4 раунда по 3 минуты. Сложнее было узбекскому боксеру. Он признался после боя:
– Я по-прежнему боксировал в любительской манере.
Но, несмотря на это, судьи присудили ему победу.
Второй бой продолжался всего один раунд. Из-за травмы одного из боксеров спарринг был остановлен по техническому нокауту.
Одним из самых интересных получился последний бой. Здесь на ринг вышли боксеры в весовой категории до 79,3 кг Антон Краснолуцкий и Валерий Макеев. Спарринг длился 6 раундов, и судьям пришлось прибегнуть к подсчету очков. Победа осталась за Антоном.
В завершающем, показательном бою выступил муромский спортсмен Сергей Караваев. За свою спортивную карьеру он провел 300 боев, в 280 из которых одержал победу. Последний раз наш земляк выходил на профессиональный ринг 10 лет назад.
– Это первый матч по профессиональному боксу в Муроме, – рассказал нам Андрей Шкаликов, вице-президент промоутерской компании <Пушка>, одной из организаторов боев. – Символично, что он проходил одновременно с фестивалем <Богатырские забавы>. Есть намерение сделать соревнования регулярными и назвать их, например, <Кулачные бои>.

Людмила Кузнецова,
Александр Козлов.
г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике