Два года назад шахматная школа спортклуба "Луч" завода "Электроприбор" гостеприимно распахнула двери для десятков молодых дарований, которые с увлечением постигают тайны древней игры.
В этом году руководство завода сделало клубу большой подарок. Современный компьютер с выходом в Интернет позволил улучшить качество теоретической подготовки.
Сегодня мы можем подвести спортивные итоги учебного года. Звание чемпионата России среди юношей завоевал ведущий юный шахматист Владимирской области Дмитрий Лаврик (Киржач). 14-летний юноша, имеющий право на присвоение звания мастера ФИДЕ, в этом году выступит на первенствах мира и Европы. Международный мастер Анна Буртасова стала 5-й в России среди юниоров, достигла гроссмейстерского рейтинга ФИДЕ. Ей осталось выполнить только гроссмейстерские баллы.
Выходят на ведущие позиции воспитанники клуба и в областных юношеских первенствах. В феврале чемпионкой области среди учащихся стала Аззама Боченкова. По результатам прошедшего в августе открытого первенства области среди юношей и девушек победителями в своих возрастных группах стали Дмитрий Лаврик (группа до 18 лет), Елизавета Бундина (до 16), Александр Высоцкий (до 12) и Денис Решетников (до 10). В активе юных шахматистов спортклуба 4 вторых места и одно третье. Почти треть призеров областного первенства – воспитанники "Луча"!
В новом учебном году дружному шахматному коллективу "Луча" предстоит решать новые задачи. В ноябре лучшие юные шахматисты будут участвовать в первенстве ЦФО во Владимире. От качественной работы тренеров и от усилий ребят будет зависеть, насколько успешным будет выступление в турнире, который дает путевку в высшую лигу первенства России 2007 года.

А.МИШИН.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике