Ветер в наши паруса

РЕГАТА Пять муромских команд приняли участие в парусных соревнованиях "Кубок Волги-2006", проходивших на Горьковском водохранилище В своем классе наши яхтсмены стали победителями и заняли другие призовые места.

Участвовать в престижных соревнованиях полным составом яхтклуба "Риф" муромским спортсменам удалось впервые. В прошлом году "Риф" отметил свое 20-летие. Это крупнейший яхтклуб не только нашей, но и соседних областей. Сегодня у Муромского пирса швартуется шесть судов разного водоизмещения. Все они выступали в одном классе, а всего на Горьковское водохранилище прибыло более 60 парусников разных классов из 20 регионов страны.
Капитанам яхт Борису Нарбекову ("Диамант"), Сергею Гудкову ("Эдельвейс"), Александру Шишилину ("Шарм"), Владимиру Белякову ("Аякс"), Александру Рыгину ("Гранд") и их командам предстояло пройти немалый путь к началу гонок в районе города Чкаловск Нижегородской области. Каждая из команд рассчитывала на собственную победу, никто и никогда не отказывался помочь товарищам. Главным оставался общий результат.
Всем нашим судам предстояло состязаться в одной группе, то есть по одному графику соревнований. Гонки планировалось провести в три этапа по 20, 70 и 45 морских миль. В первом этапе лучшим по времени и баллам стал муромский "Диамант".
Впереди был второй, самый сложный этап соревнований. В гонках предстояло провести не меньше суток без сна и нормальной еды, в постоянном напряжении. Тут важно правильно рассчитать собственные силы. И только у финиша стало понятно, что можно ожидать хороших результатов. Гонка длилась 23 часа.
После предыдущей 45-милевая гонка показалась уже более легкой. Да и ветер не подвел – дул в полную мощь, давая возможность судам показать все красоту движения под парусом.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике