Гонщик “Точмаша” стал лучшим

МОТОКРОСС В минувшие выходные на трассе в районе лодочной станции на Клязьме прошел 16-й международный летний мотокросс на призы ФГУП "ВПО "Точмаш". Его результаты вновь порадовали владимирцев и...

Соревнования проходили в классах мотоциклов с объемом двигателя 125 куб.см и "свободном" (с объемом двигателя более 250 куб.см). В каждом из них проводилось 2 заезда по 20 минут (плюс 2 дополнительных круга).

Сильнейший гонщик определялся по сумме двух выступлений. Организаторами мероприятия выступили ФГУП ВПО "Точмаш" в лице спортивно-технического клуба "Весна", а также областная федерация мотоспорта, спорткомитет администрации Владимира. На подготовку трассы к заездам ушло около недели. Силами "ВПО "Точмаш" ее удалось вовремя привести в должный вид.
В традиционном, 16-м летнем мотокроссе приняли участие более 70 спортсменов из России, ближнего зарубежья и Голландии. На этот раз на трассе было по-настоящему жарко. Было все: и рискованные прыжки, и досадные падения. Повторные заезды проходили уже по порядком разбитой трассе. Клубы пыли, летевшие от мотоциклов, серьезно затрудняли видимость зрителям, а главное – спортсменам. В итоге пятеро гонщиков, среди которых – призеры чемпионата России, отправились в бокс, а один был даже госпитализирован.
В результате бескомпромиссной борьбы в классе 125 куб. см "Hobby" в двух заездах уверенную победу одержал один из лучших гонщиков спортивного клуба "Точмаша" Глеб Селиверстов.
Глеб шел к этой победе 7 долгих лет. Казалось, у спортсмена давно есть все для того, чтобы стать чемпионом: и техника, и мастерство, и опыт. Но победа постоянно ускользала от нашего земляка.
И вот, наконец-то, свершилось. На этот раз победить Глебу не помешала даже полученная в прошлом году травма. По собственному признанию спортсмена, он опасался, что не сумеет полностью восстановиться к этому мотокроссу. Но его превосходство над соперниками на треке было очевидным.
Следом за победителем до финиша добрались гонщики из Дзержинска и Воскресенска.
В гонке на мотоциклах в "свободном" классе развернулась острая борьба между "летучим голландцем", постоянным гостем владимирского мотокросса Гердом Ян Ван Дорном и нашим гонщиком из клуба "Точмаша" Игорем Селивановым. К сожалению, Игорь не выдержал конкуренции с голландцем и финишировал вторым.
41-летний ветеран Ван Дорн порадовал по-настоящему безупречной ездой. По его собственному признанию, с каждым годом конкурировать с нашими гонщиками становится все сложнее:
– Русским дома и стены помогают. Но главное – новая техника, на которой теперь ездят ваши ребята, да и мастерство у них раз от раза растет.
Третье место в "свободном" классе занял еще один гонщик СТК "Весна" Петр Сорокин.
На церемонии закрытия победителей и призеров мотокросса наградили ценными подарками, медалями и кубками, а также денежными призами. Призовой фонд соревнований составил 46 тысяч рублей. За первые места спортсмены получили по 10 тысяч рублей, за вторые – по 7, за третьи – по 4 тысячи.
Участники 16-го международного мотокросса на призы ФГУП "ВПО "Точмаш", занявшие с 4-го по 10 места (всего 20 гонщиков), также не были обделены вниманием организаторов и спонсоров. Все они получили в память о владимирской гонке ценные подарки. Отдельным призом за волю к победе был награжден мотоспортсмен из Дзержинска Алексей Айсин.

Наталья Анисимова.
Фото автора.
г.Владимир.

ИТОГИ
Победители 16-го международного мотокросса на призы ФГУП "ВПО "Точмаш":
Класс 125 куб. см "Hobby":
1. Глеб Селиверстов
(СТК "Весна", Владимир),
2. Алексей Ромашечкин
(СТК "Пластик", Дзержинск),
3. Алексей Орехов
(СК "Воскресенск",
Московская область,
г.Воскресенск).
Свободный класс:
1. Герд Ян Ван Дорн
(СК "Виктория", Голландия),
2. Игорь Селиванов
(СТК "Весна", Владимир),
3. Петр Сорокин
(СТК "Весна", Владимир).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике