Где и как болели владимирцы

ФИНАЛ НЕДЕЛИ В минувшие выходные Владимир пал под натиском футбольной лихорадки. Эпидемия достигла своего пика. Люди, подверженные этой сезонной болезни, до отказа заполнили все кафе и ночные клубы...

– Когда много народа, болеть интереснее, – объясняет болельщик Владимир. – У нас, фанатов, тоже своя игра – кто кого перекричит. Причем громче всего кричали даже не мужчины, а женщины.
– Болельщиц было столько же, сколько и мужчин, – рассказали мне в администрации кафе "Озон". – Девушки, женщины не просто кричали, они визжали. В воскресенье ночью у нас был просто аншлаг. Все 80 мест были заняты людьми разных возрастов. Шум был ужасный. Но такой заряд положительных эмоций бывает редко. В воскресенье вечером в футбольное кафе "Корнар" пришли понаблюдать за игрой любимой команды даже игроки нашего местного клуба "Торпедо".
Такое количество народа администратор кафе Ольга Борисова за весь чемпионат видела еще только на открытии соревнований.
– Посетители разделились на две половины: болельщики Франции и поклонники сборной Италии. Обстановка была, как на стадионе в Берлине, – рассказывает она. – Но, слава Богу, обошлось без эксцессов. В основном заказывали пиво и закуску. Но после победы итальянцев обрадованные фанаты уже ни в чем себе не отказывали и гуляли всю ночь.
Уровень продаж пива резко взлетел и в ночных клубах города. Во "Fresh 44" приходили даже с квитанциями из букмекерских контор. Можно с уверенностью сказать: в выигрыше оказалась не только сборная Италии. Хотя, как выяснилось, большинство владимирцев ждали победы французов.

Анна Завьялова.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

КСТАТИ
Даешь телевизор на природе!
За португальцев и немцев болели даже во владимирских лесах

Чемпионат мира по футболу (матч за 3-е и 4-е место между Германией и Португалией) смотрели даже в лесу. В субботу в Мещерском лесу археологи разбивали экспедиционный лагерь. В течение дня народ говорил: "Сегодня вечером футбол! Будем смотреть!"
К 23:00 почти весь лагерь был готов. На лесной поляне поставили палатки, сконструировали столы и скамейки. Природа, тишина, полное отсутствие цивилизации. И вдруг, нарушая всю эту идиллию, начальник лагеря приносит ноутбук, включает его и настраивает на нужный телевизионный канал. Видимость – не очень. Тогда археологи-болельщики решили сконструировать антенну – из длинной-предлинной срубленной сосны и проволоки. С этой "антенной" в течение 15 минут трое взрослых мужиков ходили по поляне и время от времени выкрикивали остальным собравшимся: "А сейчас лучше видно?" "Н-е-е-е. Еще метров на 10 отойдите!" – советовали им. В конечном счете добились своего: отличного изображения в цвете.
В тот вечер под впечатлением от самого ритуала настройки "телевизора" матч между Португалией и Германией в лагере смотрели даже те, кто футбол терпеть не может, в том числе и девушки. Болели азартно, под пиво, сопровождая каждый опасный момент выкриками и комментариями.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Владимир.

ОПРОС ПРИЗЫВА

Татьяна Борисовна Шаршина, заместитель директора ДТЮ:
– Наблюдала за многими играми чемпионата мира. Болеть всегда предпочитаю за проигрывающих. В футболе разбираюсь плохо, для меня главное – зрелищность.

Юрий Круценко, ведущий передачи "100 секунд о спорте":
– Смотреть подобного рода игры предпочитаю в хорошей компании. Во время матчей группового этапа был в разъездах, болеть приходилось в гостиницах перед телевизором. В финальном матче предпочтение отдавал итальянцам, но потом разочаровался в своем выборе. Провокация капитана сборной Франции Зинедина Зидана – это, как минимум, не по-спортивному.

Сергей Кругликов, председатель Владимирского горсовета:
– Матчи шли очень поздно, поэтому увидеть все игры не удалось. В финале болел за французов, мне казалось, они играли лучше, профессиональнее, красивее, чем итальянцы. Считаю, нам надо развивать детский футбол, тогда надежда на достойную игру появится и в России.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике