Сборная Италии выиграла у французов серию послематчевых пенальти в финале чемпионата мира. Основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1, а 11-метровые удары точнее пробили итальянцы – 5:3. Решающий промах совершил Давид Трезеге – мяч после его удара попал в перекладину, отскочил в линию ворот и вылетел в поле.

Матч, в целом, получился достойным финала. Зидан обманул вратаря Джанлуиджи Буффона, но чуть не промахнулся: мяч попал в перекладину и опустился в нескольких сантиметрах за линией ворот – 1:0.
Ответный гол забил "виновник" пенальти Матерацци. Он, как обычно, пришел в штрафную соперника при подаче углового (Андреа Пирло), выиграл "воздух" у Патрика Виейра и точно пробил головой.
Главными событиями дополнительного времени стали два удара головой Зидана. Сначала итальянские защитники "потеряли" его в своей штрафной, но попытку французского капитана парировал Буффон. На 110-й минуте Зидан потерял над собой контроль и умышленно ударил головой в грудь Марко Матерацци. Француз получил красную карточку, которая завершила его профессиональную карьеру.
В серии пенальти итальянцы реализовали все пять ударов из пяти, а у французов промах допустил Давид Трезеге. Решающий 11-метровый исполнил Фабио Гроссо (автор победного гола в полуфинале с Германией) – 5:3. Италия стала четырехкратным чемпионом мира.

Соб.инф.
Фото из архива редакции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике