Куча мала на “Западе”

ФУТБОЛ Проиграв 2 июля на своем поле со счетом 1:2 ивановской команде "Текстильщик-Телеком", владимирское "Торпедо" завершило свой "беспроигрышный сезон" у себя дома. С 10 октября 2003 года владимирцы...

Этот нелегкий проигрыш своему старейшему сопернику-соседу, с которым владимирская команда играет с 1928 года, нарушил и турнирное благополучие "Торпедо". Сейчас на первом месте оказалась "Волга" из Твери (24 очка), к ней приблизились "Шексна" из Череповца и вологодское "Динамо" (по 23 очка у каждого коллектива). Ивановцы перешли на 4 место (22 очка), оттеснив на пятое место торпедовцев (21 очко). Далее с 20 очками следом идут "Торпедо-РГ" (Москва) и "Зенит-2" (Санкт-Петербург). На 8 и 9 местах с 19 очками были "Спартак" (Кострома) и "Волочанин-Ратмир" (Вышний Волочек). Вот такая "куча мала" сейчас в зоне "Запад".
Поэтому на матч с костромичами наша команда настраивалась серьезно. Тем более, что игроки до сих пор не могут забыть кубковый матч в Санкт-Петербурге, переживают, что так и не смогли добиться приезда во Владимир казанского "Рубина". 11 июля в городе на Неве владимирцы снова встречаются с "Зенитом-2". Они намерены "отомстить" за неудачу в Кубке России.
Матч с костромским "Спартаком" торпедовцы опять провели ниже своих возможностей. Первый тайм – 0:0. А во втором подключившийся к атаке своей команды спартаковский защитник Григорий Гнездов, воспользовавшись ошибкой владимирца, на 50-й минуте забил гол в ворота Филиппа Тесенкова – 0:1.
"Торпедо" ринулось в атаку. Тем более, что диктор стадиона Юрий Круценко объявил о присутствии среди зрителей губернатора области Николая Виноградова. И на 74-й минуте из-за штрафной площадки "Спартака" мощный удар нанес торпедовец Игорь Меньшиков. Мяч, попав в плечо защитника костромичей, влетел в левый угол вратаря гостей Игоря Малахова – 1:1.
Минут за пять до окончания встречи, которую судил московский арбитр Николай Еремин, торпедовцы могли вырвать победу. Но Валерий Малышев с пяти метров послал мяч рядом со штангой. Гости в острых контратаках также еще дважды могли забить гол в наши ворота. Однако спас "Торпедо" от четвертого поражения голкипер Филипп Тесенков.

Вячеслав Юденич.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

А вот как сыграли в 16-м туре остальные пары зоны "Запад":

"Нара-Десна" – "Текстильщик-Телеком" – 0:2
"Петротрест" (Санкт-Петербург) – Торпедо-РГ" (Москва) – 1:2
"Арсенал" (Тула) – "Динамо" (Вологда) – 1:1
ФК "Смоленск" – "Шексна" (Череповец) – 0:1
"Спортакадемклуб" (Москва) – "Фортуна" (Мытищи) – 1:2
"Спартак" (Щелково) – "Балтика-2" (Санкт-Петербург) – 0:0.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике