Дебют в городе Ван Гога

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА Когда-то этот вид спорта назвали легкой атлетикой. Но судя по тому, что спортсменам и спортсменкам за два дня надо выступить в десяти (у мужчин) и семи...

В минувшие выходные на стадионе во французском городе Арле, известном более пребыванием здесь известного художника Винсента Ван Гога, прошел розыгрыш Кубка Европы в личном и командном зачете по десятиборью и семиборью.
Очень радует, что российские команды на соревнованиях выступили успешно. И что особенно приятно – в женской сборной дебютировала воспитанница заслуженного тренера России Александра Кучерова из Владимира Наталья Котова – дочь другого нашего известного наставника легкоатлетов Сергея Котова.
Пусть в личном зачете первенствовала чемпионка мира шведка Клюфт – 6665 очков, а наша лучшая семиборка Леленкова была лишь пятой – 6123 очка, но дружная четверка россиянок, в которой была и наша землячка, уверенно победила в общекомандном зачете – 18149 очков. На втором месте была Швеция, на третьем Финляндия.
Наташа Котова, набрав 5921 очко, заняла 11 место. Для только что вышедшей из юниорок спортсменки это просто великолепно!
Сборная мужчин-десятиборцев России, уступив немного Франции – хозяевам соревнований – заняла второе место.

Вячеслав ЮДЕНИЧ.
Фото из архива.
г.Владимир.

Р.S. Вернувшись в родной город, Наташа Котова рассказала о том, что помешало ей показать более высокий результат. Накануне соревнований девушки пошли погулять по Арлю, хотели посетить музей Ван Гога. Но на дороге неумелый французский велосипедист с разгона врезался в спину нашей землячке. Наташа получила несколько ссадин на правом плече (а ведь известно, что для толкания ядра и метания копья правое плечо очень важно). Поэтому Наташа и не смогла выступить на соревнованиях в полную силу.

НА СНИМКЕ:
Награждение команд-победительниц на стадионе в Арле. Наташа Котова вторая справа НА ГЛАВНОМ ПЬЕДЕСТАЛЕ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике