Преимущество “Торпедо” обернулось поражением

НА ОБЛОЖКЕ Владимирские болельщики долго будут с сожалением вспоминать состоявшийся в воскресенье матч между нашим "Торпедо" и ивановской командой "Текстильщик-Телеком"

Футбольное противостояние Владимир – Иваново уже давно носит принципиальный характер. Как на футбольном поле, так и за его пределами. Достаточно вспомнить сезон 2005 года, начавшийся с массовой драки фанатов "Торпедо" и "Текстильщик-Телеком". Перед матчем силы владимирской милиции были в особой готовности. Присутствие бойцов спецподразделения со щитами и в спецжилетах, конная милиция у стадиона – все говорило о том, что матч ожидается жаркий.
Оба периода игра шла на половине поля гостей. Явное преимущество торпедовцев было по времени владения мячом, по голевым моментам, по подачам угловых. Первые желтые карточки получили Сергей Часовский ("Торпедо") и Виталий Пугин ("Текстильщик"). На 38-й минуте Дмитрий Вязьмикин получил сильнейший удар мячом по корпусу. На перерыв игроки ушли с ничейным счетом.
На 20-й минуте второго периода ивановцы прорвались к штрафной "Торпедо" и нанесли поразивший ворота удар. Только на 31-й минуте Дмитрий Вязьмикин сравнял счет. На 37-й минуте вратарь гостей едва спас свои ворота после мощного удара Дмитрия Вязьмикина. Не забиваешь ты, забивают тебе: ивановец Дмитрий Малков под конец матча в совершенно непонятной обстановке для наших игроков провел второй победный гол. В добавленные 4 минуты положение не изменилось. Дмитрий Малков – полузащитник "Текстильщика" – был признан лучшим игроком матча.
Ивановские болельщики бурно вели себя как во время матча, так и после него. Но наша милиция была начеку, и попытки гостей организовать огненную иллюминацию как на стадионе, так и на Театральной площади, уже после игры, были пресечены стражами порядка.
После состоявшейся игры шансы и места владимирцев и ивановцев в турнирной таблице сравнялись. 5 июля Владимирское "Торпедо" на своем стадионе будет принимать "Спартак" из Костромы, на сегодняшний день занимающий 10-е место в турнирной таблице.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике