21 июня. Санкт-Петербург. +320.
<Зенит-2>–<Торпедо> – 6:4. Основное время – 2:2. Дополнительное время – 0:0. Серия послематчевых пенальти – 4:2. В <Торпедо> голы в игре забили: Валерий Малышев (22) и Дмитрий Вязьмикин (87). Пенальти в нашей команде точно пробили Вязьмикин и Меньщиков. Не забили Боллоев и Дубровин.

Кубковая игра в среду была тяжелейшей. Ужасная духота. Трудная дорога накануне. Непривычное для наших искусственное поле.: Словом, болельщиков, которые ждали результата встречи с зенитовцами: кто во Владимире, кто – на стадионе в северной столице, ждали серьезные нервные испытания.

Фабула игры также напоминала качели. На 22-й минуте матча Валерий Малышев, после подачи с углового, забил первый гол в ворота питерцев. Но почти мгновенно соперники отыгрались – тоже после удачной подачи углового. Наши даже порадоваться не успели толком, как пришлось начинать все сначала.

Концовка первого тайма – за хозяевами. Они забили нам еще один гол, и команды уходят на перерыв при счете 2:1.
Начало второй половины матча вновь за хозяевами. 100-процентно голевой момент случился у наших ворот на 57-й минуте. Но превратить его в гол питерским нападающим не позволил Стас Криулин, буквально спасший команду.

Забей питерцы тогда, кто знает, возможно, наши опустили бы руки. Но <Торпедо> продолжало биться из последних сил, как и обещал в интервью нашей газете главный тренер команды Олег Стогов (<Призыв>-еженедельник, 22 июня).

Желание отыграться, амбиции, спортивная злость и знакомое нашей торсиде владимирское упрямство гнали ребят Олега Валерьевича вперед. Наши создали три подряд опасных момента у ворот Питера. В упор бил Малышев – вратарь отбил.

Неплохие шансы были у Сергея Дубровина. В одном из моментов он бил с нескольких метров головой под перекладину, но удар получился слабым. Вратарь хозяев перевел мяч на угловой.

А время таяло. Когда уже казалось, что шансов нет, маленькое чудо в очередной раз совершил Дмитрий Вязьмикин. Малышев откатил капитану, разыгрывая штрафной, а тот ударом с линии штрафной поразил ворота Питера.

Победную точку в самом конце матча могли поставить Трофимов и Дубровин. Как они не попали в ворота, еще долго будет судачить весь город:.

Дополнительное время не принесло голов. У <Торпедо> не было возможности форсировать события – в начале второй 15-минутки за вторую желтую карточку с поля был удален владимирский защитник Трофимов.

Серия пенальти. Первым бьет Вязьмикин – гол! Удар питерца -и 1:1. К мячу подходит Меньщиков и забивает! Уверенно отвечает и Питер. К мячу подходит Алан Боллоев. Вратарь <Зенита-2> парирует удар, а вот нападающий хозяев точен. К мячу подходит Сергей Дубровин – и вновь вратарь Питера выручает. А вот Крыканов не спасает – питерцы забивают 4-й пенальти, и дальнейшие удары становятся бессмысленными.

Евгений Максимов.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

ЕСТЬ МНЕНИЕ
Нет худа без добра?

Мы огорчены поражением. Но нет худа без добра. Игры на кубок здорово выматывали силы, необходимые для удачного выступления в чемпионате. Теперь <Торпедо>, разозленное досадным поражением, должно быстро забыть эту неудачу, отдохнуть и приняться рвать соперников по зоне <Запад>. Даешь Первую лигу!
А еще в высших сферах российского футбола зазвучали предложения – для команд, выступающих в еврокубках, игры 1/16 Кубка России перенести на следующий год – на конец февраля-начало марта. По этой логике, если бы мы выиграли у " Зенита-2 ", то следующий сезон <Торпедо> должно было бы начать сезон зимой 2007 года. Следовательно, подготовку к играм надо было форсировать с января. Вопрос предлагается вынести на совет ПФЛ 22 июня, и есть вероятность, что проект будет принят. Так что пусть лучше Питер играет с Казанью по колено в снегу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике