21 июня "черно-белые" на выезде играли с питерским "Зенитом-2" в матче 1/32 Кубка страны. Интрига матча в том, что если "Торпедо" одержит верх, то во Владимире снова произойдет чудо, которого ждут все наши болельщики. К нам приедет один из лидеров премьер-лиги, казанский "Рубин". Накануне отъезда нашего клуба в северную столицу "Призыв" встретился с наставником "черно-белых" Олегом Стоговым.

– Олег Валерьевич, какое настроение у команды перед игрой?
– Настроение боевое. Все ребята рвутся к победе и хотят показать себя.
В целом команда идет пока неплохо, и все у нас складывается удачно. Больше всего сегодня меня волнуют кубковые игры. Интерес со стороны болельщиков огромен, и, конечно, мне очень хочется привезти во Владимир команду премьер-лиги. Я много раз об этом говорил и считаю, что моя задача как тренера – показывать владимирскому болельщику большой футбол.

– Что вы знаете о сопернике? Насколько трудной будет игра с "Зенитом-2"?
– Уверен, что игра будет непростой – как и всегда в кубковых встречах. Я видел в записи несколько игр "Зенита-2". Последние несколько игр питерская команда выиграла и в целом оставила хорошее впечатление.

– Все ли игроки "Торпедо" функционально готовы к игре?
– К сожалению, нет. У нас нездоровы защитник Станислав Криулин, полузащитник Сергей Дубровин, четвертую желтую карточку получил полузащитник Дмитрий Прошин.
Кроме этого, многие ребята играют просто на "уколах" – это меня очень беспокоит. Но мы, конечно, будем очень стараться выиграть матч, чтобы на владимирскую землю снова пришел большой футбольный праздник.

– В каких условиях придется играть нашей команде?
– Условия, мягко говоря, не самые простые. То поле, на котором состоится игра, уже давно устарело. Говорят, что после нашей игры это поле собираются быстро менять, но об этом придется забыть и биться, чтобы выиграть игру. Мы специально едем на игру заранее, чтобы почувствовать поле, отскок мяча, сцепление с газоном.

– На матч с "Зенитом-2" какую стратегию на игру предпочтете: будете играть от обороны или в открытый футбол?
– С "Зенитом-2" ни в коем случае нельзя открываться, но и в то же время нужно атаковать. Одним словом, мы постараемся навязать сопернику свою игру, но с оглядкой на свои ворота.

– Олег Валерьевич, не могу не задать и вот какой вопрос – за кого болеете на чемпионате мира в Германии?
– Мне очень нравится сборная Франции и в особенности – ее капитан Зинедин Зидан. Так что болею за французов. Перед началом мундиаля я ставил на Бразилию, Германию и Францию.
О том, кто станет чемпионом мира, сейчас говорить, по-моему, рано. Чемпионат мира тем и хорош, что предсказать итоговый результат невозможно до окончания финальной игры.

– Спасибо за интервью. Желаю вам и команде удачи. Ждем с победой.
– Спасибо и вам. Постараемся не разочаровать болельщиков Владимира.

Макс ЕФРЕМОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике