Устали побеждать?

В последней игре, несмотря на фактор своего поля и истовую поддержку владимирской торсиды, “Торпедо” не смогло обыграть “Шексну” из Череповца и довольствовалось ничьей - 1:1

Устали побеждать?

В последней игре, несмотря на фактор своего поля и истовую поддержку владимирской торсиды, “Торпедо” не смогло обыграть “Шексну” из Череповца и довольствовалось ничьей – 1:1

14 июня. Владимир. Стадион “Торпедо”. + 250, солнечно, 3850 зрителей.

“Торпедо” (Владимир) – “Шексна” (Череповец) – 1:1 (1-1). Голы: Вязьмикин (13 – с пенальти) – “Торпедо”. Бутин (44).

До игры

Владимирские болельщики продолжают удивлять всех – даже транслировавшийся параллельно матч чемпионата мира по футболу между Испанией и Украиной (а за братьев-славян, по нашим наблюдениям, собирались болеть большинство владимирцев) не остановил почти 4 тысячи фанатов “Торпедо”. А с другой стороны, почему бы и не сходить на матч нашей команды, которая в последних играх чемпионата и Кубка страны рвет всех подряд?

Большинство владимирских фанов были уверены – череповецкую “Шексну” ждет та же участь, что и накануне постигла вологжан. Хотя вряд ли для таких шапкозакидательских настроений был повод. “Торпедо” уже которую неделю играет через 2 дня на третий, совмещая чемпионат с Кубком. Лидеры, хоть и набрали ход, просто устали. Да и “Шексна” – не тот соперник, с которым можно играть “одной задней левой” – клубы до средовского матча разделяла всего одна строчка в турнирной таблице.

Плюс к этому – ослабленная оборона “торпедоносцев” – из-за травм и перебора карточек наши потеряли Криулина и Трофимова.

Первый тайм

Впрочем, начало матча вроде бы сулило нам положительный результат. Атака “Торпедо” в первом тайме начала резво. Уже на 2-й минуте Валерий Малышев красиво в падении пробил после прострела Бучнева. Через некоторое время Вязьмикина после сольного прохода сбивают в своей штрафной защитники “Шексны”. Судья не свистнул. На трибунах обложили арбитра парой “ласковых”, а некоторые вспомнили неназначенный судьей Валентином Ивановым пенальти в ворота Швейцарии в матче чемпионата мира против Франции (Иванову, кстати, помогал владимирский лайнсмен Евгений Волнин, и, по мнению прессы, судил он хорошо).

До 12-й минуты моменты для взятия ворот были у того же Вязьмикина и Игоря Меньщикова. Прессинг привел к тому, что в очередной атаке защита “Шексны” не по правилам остановила в своей штрафной Андрея Смирнова.

Одиннадцатиметровый доверили бить Диме Вязьмикину. Капитан был точен – 1:0. Это уже 6-й гол Дмитрия в чемпионате, и он по забитым голам догнал другого нашего форварда, Валеру Малышева.

Через 2 минуты у Дмитрия была еще одна возможность отличиться – он пробил опасно головой, но вратарь гостей, хоть и с трудом, но достал мяч из-под перекладины.

Похоже, на этом наступательный порыв “Торпедо” на время иссяк. Лишь в последние 5 минут тайма команды обменялись уколами. На 41-й минуте Вязьмикин сильно пробил по воротам Череповца, но вратарь оказался на месте. А на 43-й минуте “Шексна” наказала “Торпедо” за легкомысленное транжирство голевых моментов. Их нападающий Александр Бутин переиграл нашу защиту, а наш вратарь Крыканов, мягко говоря, не выручил – 1:1.

Тайм упущенных возможностей

Начало второй 45-минутки – за гостями. Нападение «Шексны» пару раз опасно исполняет стандарты. Чёрно-белых спасает неточность гостей.

Да и у «Торпедо» много брака в передачах. Усталость и жара дают о себе знать – скорость атак резко снизилась.

На 65-й минуте Олега Стогова и компанию спасло лишь настоящее чудо – в одной из атак череповчане дважды за короткое время могли забить нам гол.

Впрочем, на одно чудо торпедовцы ответили другим. Лишь на 68-й минуте им удалось создать первый опасный момент у ворот Череповца, но Женя Овсянников не смог использовать 100%-й момент после передачи головой Вязьмикина.

За последние 20 минут матча наши, будто встрепенувшись, создали “через не могу” несколько опасных моментов у череповецких ворот: Вязьмикин, Боллоев, вновь Овсянников, Зинин. Но счет на табло сохранился ничейным – 1:1.

После матча

Но нельзя сказать, что наши болельщики слишком уж посыпали голову пеплом. Умные люди понимают, что бросать камень в команду не за что – она достойно бьется на два фронта, а у людей есть предел сил. Впереди – ответственный кубковый матч в Питере против “Зенита-2” и очередная игра в рамках чемпионата страны в гостях против московского “Торпедо-РГ”. Намеченная на 22 июня, она перенесена из-за кубковой игры на более поздний срок.

За наших болел Евгений Максимов.

итоги

А вот результаты других матчей тура:
“Нара-Десна”-“Динамо” – 1:1
“Петротрест”-“Смоленск” – 0:2
“Волга”-“Арсенал” – 2:0
“Спортакадемклуб”-“Спартак” (К.) – 1:1
“Спартак” (Щ.)-“Текстильщик-Телеком” – 0:2
“Балтика-2”-“Зенит-2” – 0:2
“Фортуна”-“Волочанин-Ратмир” – 0:0

Матч “Реутов”- “Торпедо-РГ” состоялся 15 июня, и на момент подписания номера его результат нам еще не был известен.

Прямая речь

Теперь главное – игра на Кубок страны

Николай Государин, главный тренер ФК «Шексна»:

– Вначале мы поддались давлению, плюс не совсем правильная игра в обороне, но потом стабилизировалась ситуация.

Олег Стогов, главный тренер ФК «Торпедо-Владимир»:

– Надо было в 1-м тайме забить два гола, и игра была бы сделана, а так нам сложно пришлось. Но ничья – это тоже положительный результат.

Самая важная встреча состоится 21 июня. В Петербурге предстоит сыграть в 1/32 кубка России с «Зенитом-2». В случае победы торпедовцы выйдут на команду премьер-лиги казанский «Рубин».

Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике