Ковровчане сдают позиции

НА ОБЛОЖКЕ С 11 по 14 мая в Коврове был разыгран Кубок России по мотоболу. Увы, хозяева соревнований, когда-то сильнейшая команда Союза, "Ковровец", теперь чужой на этом празднике...

Для участия в турнире приглашались 7 команд, но две из них не явились. Тем не менее лучшие: <Металлург> (Видное, Московская область), <Кировец> (Полтавская, Краснодарский край), <Антрацит> (Кировск, Донецкая область Украины), <Агрокомплект> (станица Кирпильская) и <Ковровец> провели 12 матчей. Ковровчане валом валили на мотодром – с 2001 года в городе не было состязаний такого масштаба.
<Ковровец> в трех матчах турнира показал себя не с лучшей стороны. Выиграл в первый день у украинцев, а затем проиграл два матча и не попал в финал. Во-первых, не было на поле прославленного ветерана Александра Царева – он решил перейти на тренерскую работу. Да еще опытный вратарь Алексей Миронов оставил спорт. Нашу команду сейчас возглавляет сын Царева Владимир. Он выложился и свои голы, конечно, забил, но…
Плюс – техническая слабина. Белой завистью исходят ковровчане к <Металлургу>, который опекает сам губернатор Громов. Металлурги давно играют на <Хондах> и <Кавасаки>. А мы? Володя Царев не скрывает усмешки, когда говорит о 10-летнем сроке <ковровчиков> – техника сбоит даже в самых голевых ситуациях.
Печально, но из 200 бывших <союзных> мотобольных команд сейчас в России осталось не больше 20. Однако это самые верные этому виду спорта приверженцы, для которых и победа, и участие стоят всегда на равных. Многие из них представляют нашу страну в составе сборной на европейских турнирах, в их числе и трое игроков <Ковровца>.
В кулуарах турнира речь зашла о том, кто же поведет ее к победе на нынешнем чемпионате Европы, который планируется провести в России? 15-кратный чемпион Европы Александр Царев готов <сдать дела>. Но в руководстве федерации зреет другой проект: возможно, капитан согласится отыграть первые матчи, задать тон, а уж потом…
…А в финале Кубка победили сильнейшие – подмосковный <Металлург>. Кубок команде и подарки лучшим игрокам вручал Александр Царев.

Анатолий Парфенов.
Фото автора.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике