Владимирский судья едет на чемпионат мира по футболу

НА ОБЛОЖКЕ Наш земляк, лайнсмен Евгений Волнин наряду еще с двумя россиянами вошел в число судей, которые будут обслуживать матчи мундиаля в Германии

На днях ФИФА утвердила полный список арбитров чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне этого года на немецких стадионах.

И вот радостная весть – в число судей чемпионата мира-2006 вошла и бригада из России во главе с Валентином Ивановым-младшим. Помогать ему в качестве судей на линии будут арбитры ФИФА наш земляк Евгений Волнин и Николай Голубев из Санкт-Петербурга. Таким образом, отборочная комиссия выбрала представителей трех столиц России – Москвы, Санкт-Петербурга и Владимира.

Евгений Викторович Волнин родился 27 июня 1962 года в Ташкенте. Согласно анкете коллегии судей, его рост – 179 см, вес – 69 кг – то есть, арбитр находится в прекрасной физической форме.

Волнин начал судить матчи по футболу во второй лиге еще советского чемпионата в 1982 году. С 1989 года судил игры в первой лиге, а с 1991 года – в высшей. В 1995 году стал арбитром ФИФА и выходил на судейство матчей еврокубков и отборочных игр чемпионата мира.

В числе увлечений Евгений Волнин называет автомобиль и музыку.

Все арбитры чемпионата мира соберутся 26 мая в городе Ной-Изенбурге для установочного семинара.

17 апреля этого года Волнин принимал участие в сборе помощников главных арбитров в Германии. От России там были он, Николай Голубев (Санкт-Петербург) и Тихон Калугин (Москва). Таким образом, наш Евгений Волнин по всем показателям опередил коллегу-конкурента Калугина и пробился в финал ЧМ-2006.

Бригада в составе Иванова-младшего, Волнина и Голубева уже не раз работала вместе – и всегда удачно. Например, именно они судили один из матчей 1/8 финала Лиги чемпионов между "Миланом" и "Баварией". По всей видимости, результат их работы был учтен ФИФА при окончательном отборе арбитров на ЧМ-2006.

Вячеслав ЮДЕНИЧ,
Виктор Алехин.
Фото Петра Соколова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике