Мы их и кривыми любим

ФУТБОЛ Посмотреть игру "Торпедо" с московским "Спортакадемклубом" пришли более 4 тысяч человек.

Уже за полчаса до игры на площади у фонтана выстроилась длинная очередь желающих приобрести билеты на игру. Болельщики в своей манере распевали кричалки, посасывая пиво. На этот раз билеты достались всем. Посмотреть игру "Торпедо" с московским "Спортакадемклубом" пришли более 4 тысяч человек.
Заняв место на центральной трибуне, я разговорился с болельщиком "черно-белых".
– Ой, продуют наши москвичам, – рисовал нерадужные перспективы грядущей игры Павел. – Без Акимова и Трофимова в обороне нам нелегко придется.
На протяжении всей игры, под рев трибун, я еще не раз вспоминал высказывание опытного болельщика. Подчас казалось, что совсем туго приходится торпедовцам, и о взятии "вражеских" ворот мысли не возникало. Желание было одно – не пропустили бы сами.

Первый тайм
Не успели команды выйти на поле, как москвичам молниеносно придумали прозвище "кузнечики" – из-за ярко-зеленой формы гостей. Хотя справедливости ради нужно отметить, что и по полю соперник передвигался чуть ли не подпрыгивая, борясь за мяч в каждом игровом моменте. Они решили не тянуть быка за рога и со свистком арбитра начали прессинг наших ворот.
Опомнившись, хозяева разыграли неплохую комбинацию. Вязьмикин отпасовал Смирнову, а тот навесил мяч в штрафную соперника точно Зинину.
– Бей с ходу, – кричали болельщики. Илья не решился ударить, пытался обработать мяч, но запутался и не смог реализовать опасную ситуацию.
Следующий опасный момент возник для вратаря гостей Петра Устинова на 17-й минуте. Валерий Малышев рвался к воротам на полном ходу, его сбили в штрафной "академиков", но свисток судьи промолчал.
– Куда смотришь, "свистулькин", – заорали возмущенные трибуны. – Ведь явное нарушение правил?
Москвичи, воодушевленные тем, что не дали пенальти, начали агрессивно атаковать. А вот у "Торпедо" игра пропала. Видно, что наши ребята с трудом отбивают атаки соперника. Порой, когда у наших ворот возникало замешательство, "черно-белые" не могли даже толком вынести мяч из штрафной площади, начинали неоправданно долго водиться с мячом в опасной близости от своих ворот. К счастью, обошлось.
На 34-й минуте вратарь гостей получил травму. Москвичи выпустили второго вратаря – Алексея Шиянова.
К слову, врач "Спортакадемклуба" за два тайма игры выбегал на поле еще два раза, чтобы оказать помощь игрокам команды. Наши болельщики быстро прозвали его Пилюлькиным.
В конце первого тайма соперники пытались дальним ударом потревожить нашего голкипера, но Вячеслав Крыканов все видел и спокойно забрал мяч.
К основному времени главный судья добавил 4 минуты. И тут торпедовцев словно подменили. Ребята стали активней перемещаться по полю. В результате Валерий Малышев пытался найти брешь в обороне соперника и пройти по правому флангу, но его спурт прервал хладнокровный защитник гостей, правда, ценой фола и "горчичника".
Через мгновенье Андрей Смирнов прошел в центр и отдал пас Вязьмикину. Но удар у нашего нападающего ушел выше ворот – 0:0.

Второй тайм
Во втором тайме игра проходит на тех же скоростях. Инициативой владели то одна, то другая команда, но до голевых моментов дело так и не доходило.
Тренер "Торпедо" Олег Стогов то и дело выходил к бровке поля, чтобы дать указания своим игрокам, но футболисты вряд ли слышат наставника.
– Олег, выходи на поле, – кричат недовольные игрой болельщики, – может, хоть у тебя лучше получится?
В середине второго тайма хозяевам удалось разыграть неплохую комбинацию. Вязьмикин отдал пас Малышеву и, борясь с защитниками, ворвался в штрафную площадь москвичей. Валерий элегантно скинул мяч на своего капитана, но Дима не смог достать мяч.
Уже в конце игры наш капитан снова взял инициативу на себя. Получив мяч в центре поля, Вязьмикин пошел на таран. В стиле регбиста ему удалось обыграть двух соперников, но ничего ценного из этого эпизода в конечном итоге так и не получилось.

Что в итоге?
В итоге – очередная невыразительная игра нашей команды и закономерный ничейный счет. Владимирское "Торпедо" вновь не позволило распечатать свои ворота и продолжает традицию: не проигрывать дома. Правда, это слабое и пока единственное утешение для всех любителей футбола, которые уже порядком истосковались по красивым и зрелищным голам своей любимой команды.
Болел за "наших"

Виктор АЛЕХИН.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Главный тренер "Спортакадемклуба" Константин Сарсания:
– "Торпедо" – сильнейшая команда в зоне по уровню игры. Увезти отсюда очко – хороший результат.
Главный тренер "Торпедо" Олег Стогов:
– Дома надо играть быстрее, агрессивнее. Второй тайм, я думаю, у нас получился. Я им доволен.

ПРОТОКОЛ
"Торпедо" Владимир – "Спортакадемклуб" Москва – 0:0.
25 апреля. Владимир. Стадион "Торпедо". Солнечно, +40С. 4200 зрителей.
"Торпедо": Крыканов, Дубровин (Часовский, 80), Кирпичников, Бучнев, Прошин, Меньщиков (Боллоев, 82), Криулин, Малышев, Зинин, Смирнов, Вязьмикин (к).
Главный тренер – Олег Стогов.
"Спортакадемклуб" (Москва): Шиянов (Устинов, 34), Нюхалов, Игонин, Билялетдинов, Хабаров (Рындов, 71), Кудрявцев, Быков (Петухов, 75), Цай, Шагиров, Бородкин (Масленников, 71), Шебаршин.
Главный тренер – Константин Сарсания.
Главный судья: Криворотов (Кострома), судьи: Тимофеев, Липовой (все – Тула).
Предупреждения:
Бучнев, Вязьмикин, Меньщиков, Дубровин (все – "Торпедо"),
Билялетдинов, Шагиров (все – "Спортакадемклуб").

ИТОГИ
Во вторник состоялись и другие матчи нашей зоны. Вот их результаты:
"Реутов"-"Пресня" – 1:0,
"Нара-Десна-"Спартак" (Щелково) – 1:0,
"Петротрест-"Балтика-2" – 4:1,
"Волга"-"Фортуна" – 2:0,
"Арсенал"-"Зенит-2" – 1:0,
"Смоленск"-"Волочанин-Ратмир" – 1:1,
"Шексна"-"Спартак" (Кострома) – 0:1,
"Динамо"-"Текстильщик-Телеком" – 0:0.

ЕСТЬ ВОПРОС
После игры журналисты пытаются пройти через оцепление и калитку в пресс-центр на послематчевые пресс-конференции.
Во вторник на пути журналистов встали стражи правопорядка, которые долго не пропускали прессу – дескать, "не положено".
Убедить милицию в том, что срывается эфир, бесполезно. Коллеги были на нервах. Операторы местных телеканалов стали снимать разборку крупным планом. До драки дело не дошло, но неприятный осадок остался.
Затем к прессе вышел директор стадиона Вячеслав Спицин и урегулировал конфликт. Но почему он не подсуетился раньше? И сколько можно доказывать милиции, что журналистов надо пропускать? Неужели трудно раз и навсегда им объяснить, что по карточкам аккредитации надо пропускать без разговоров?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике