Ростовцев привез России биатлонное “серебро”!

ВЛАДИМИР МОЛОДОЙ "Золото" немцев неоспоримо. Но и то, что сделали вчера в биатлонной эстафете 4х7,5 км наши Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев и Николай Круглов, дорогого стоит

Такого успеха в нашей мужской биатлонной команде на этой Олимпиаде еще не было. И, че стно говоря, мы мандражировали – сумеют ли ребята преодолеть "комплекс неполноценности" и удачно выступить. Поначалу и вправду гонка складывалась не в нашу пользу – мы после второго этапа были пятыми.

Чудо случилось на третьем этапе, когда эстафету от Сергея Чепикова принял еще один наш ветеран, бывший ковровчанин Павел Ростовцев. Используя все, что было можно: особенности трассы, ошибки соперников, собственные внутренние резервы, Паша вырвал второе место у итальянцев, французов и всех остальных, кроме великого Свена Фишера. Павел отправил нашего финишера, Колю Круглова, вторым сразу за немцами.

Николай не подвел ни ребят, ни страну. Он сполна воспользовался форой, которую сделал для него Паша. Таким образом наш квартет стал серебряным призером Олимпиады в, пожалуй, самом сложном виде биатлона – эстафете.

"Призыв" поздравляет всех владимирских болельщиков биатлона и особенно – маму Павла Наталью Вадимовну, его сестру Ольгу, всех его друзей, которых немало живет в нашей области.

Макс Ефремов.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике