Наши боролись отлично

ДЗЮДО 9-12 февраля в Коврове прошло первенство ЦФО по дзюдо среди юниоров и девушек 1987-89 г.р.

Это первенство стало отборочным на европейские и мировые соревнования, и его решено было провести в Коврове. Местные дзюдоисты не раз занимали высокие места в турнирах. Директор Ковровской школы олимпийского резерва по дзюдо Сергей Михайлович Рыбин – старший тренер сборной области. Именно в Коврове тренируется новая надежда владимирского спорта Сергей Гусев, он реально претендует на участие в Олимпиаде – 2008.

Большую поддержку в организации соревнований оказали председатель Ковровского горспорткомитета В.Рожков, ткацкая фабрика <Никос> (Камешковский район), ОАО <Ковровский хлебокомбинат> и другие спонсоры.

В первенстве юниоров принимали участие команды юношей из 18 областей, девушек – из 14, всего 320 участников. Среди них 36 мастеров спорта, 221 кандидат в мастера, 63 спортсмена I разряда.

Соревнования проводились по олимпийской системе на двух татами. Обслуживала первенство судейская коллегия из 30 человек. Итог – 6 спортсменов Владимирской области заняли призовые места и попали в финал первенства России: Кузьмин Максим, Гулимовский Александр, Нехорошев Максим, Купцов Иван, Зотов Анатолий и Лейков Сергей.

Анатолий ПАРФЕНОВ.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике