Последние несколько месяцев предсезонья вокруг <Торпедо> ходит немало слухов. Говорили даже о том (кто со злорадством, кто – с тревогой), что даже главный тренер клуба Олег Стогов может не остаться в команде. Причины как всегда – денежного характера. О том, в каком виде команда будет выступать в нынешнем сезоне, <Призыву> рассказал начальник владимирской команды Андрей РОМАНОВ.

– Андрей Николаевич, развейте уже слухи! Остается ли в команде Вязьмикин? На какой срок подписан контракт со Стоговым?
– Да, действительно, с главным тренером контракт долгое время не подписывался. Но 9 февраля он все-таки был заключен с Олегом Валерьевичем. На один год. Что касается Димы Вязьмикина, то он взял время подумать – до 20 февраля. В этом нет ничего страшного.

– А что с остальными игроками?
– Команда на 95 процентов останется с прежним составом. Как говорится, коней на переправе не меняют. Да и сам главный тренер не раз говорил, что нет смысла резко менять команду, которая показывает хорошую игру и сплоченность.
Свежая кровь, безусловно, необходима любой команде. <Торпедо> в этом смысле не исключение. Сейчас у нас на просмотре три человека. Если кто-то из этих игроков нам подойдет, то руководство команды будет решать вопрос с их трудоустройством.

– Я слышал, что руководство города и области выделило в этом году на нужды команды плюсом 5 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом?
– Информация не совсем верная. Финансирование команды осталось на прежнем уровне. Дело в том, что в прошлом году на 5 млн. рублей был куплен автобус для команды. В этом году таких серьезных трат не предвидится. Эти деньги пойдут на нужды команды.

– Какие задачи стоят перед футболистами в нынешнем сезоне?
– Задача перед нами стоит, как и прежде – быть в тройке. Вы наверняка слышали, что команды, занявшие места с первого по третье, в 2007 году будут иметь возможность играть в Первой лиге. Хотят этого не только игроки, но и болельщики. Но чтобы выглядеть достойно, нам необходимо искусственное поле. Благодаря усилиям губернатора, Владимир был включен в федеральную программу, по которой уже в этом году в городе будет построено искусственное поле.

– Какие у вас отношения со спонсорами? Зачем понадобилось вводить должность президента команды?
– Многие досужие люди говорят, мол, губернатор Виноградов не любит футбол, редко ходит на стадион, не болеет за <Торпедо>, и отсюда все проблемы. А я скажу, что если бы у команды было бы еще 2-3 таких человека, <не болеющих> за футбол, можно было бы уже давно играть в Первой лиге и покупать любых игроков.
Честно сказать, команде повезло, что и область, и город активно поддерживают команду. Без этой поддержки вообще никакого <Торпедо> не было бы.
Но мы пытаемся искать и других спонсоров. Откликается и группа торговых компаний <ПИ>, и владимирское отделение БиЛайн, и ПОКОМ. Но такой масштабной поддержки, какую команда получает от Николая Виноградова и Александра Рыбакова, они дать пока не могут.
Теперь что касается должности президента. На самом деле, мы не придумали ничего революционного, поскольку во всех уважающих себя командах уже давно существует такая должность. К президенту команды Сергею Мартынову мы всегда можем обратиться по любой проблеме, он выслушает и даст необходимый совет.
– Какое настроение у игроков команды перед началом сезона? Все ли довольны своими контрактами?
– Настроение боевое. Ребята активно тренируются. 12 марта команда отправится на сборы в Турцию. А что касается контрактов, то могу сказать, что если бы парни были недовольны, то вряд ли бы они остались.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике