ОЛИМПИЙСКОЕ

СПОРТПЛОЩАДКА На проведение зимней Олимпиады 2014 года претендуют Сочи и еще шесть городов мира Туринское небо будут охранять самолеты НАТО

На проведение зимней Олимпиады 2014 года претендуют Сочи и еще шесть городов мира

Это:
– Сочи (Россия),
– Зальцбург (Австрия),
– Хака (Испания),
– Алма-Ата (Казахстан),
– Пхенчхан (Ю.Корея),
– София (Болгария),
– Боржоми (Грузия).
Решение о том, какие из этих городов получат официальный статус городов-претендентов на Олимпиаду-2014, примут специальная рабочая группа и Исполнительный комитет МОК на встрече, которая состоится 21-23 июня этого года в Лозанне.
Официальное избрание города, в котором пройдет зимняя Олимпиада-2014, состоится в июле 2007 года в Гватемале.
Напомним, что зимняя Олимпиада 2010 года пройдет в канадском городе Ванкувере. Учитывая то, что МОК старается "развести" проведение Олимпиад по разным континентам, у европейских городов шансов мало.
Скорее всего, МОК проголосует за Азию. Зимняя Олимпиада на этом континенте была в 1998 году, в японском Нагано.
Наиболее вероятным кандидатом на звание столицы Олимпиады-2014 выглядит казахская Алма-Ата.

Туринское небо будут охранять самолеты НАТО

На время проведения Олимпийских игр в небо над Турином на боевое дежурство заступят два натовских самолета раннего обнаружения и предупреждения AWACS. Ответственность за обеспечение безопасности на время Олимпиады полностью берет на себя итальянская сторона.
AWACS уже использовали для наблюдения за воздушным пространством над американским Солт-Лейк-Сити, где проходила зимняя Олимпиада-2002.
Во время летних Олимпийских игр-2004 в Афинах, наряду с "электронным оком" в небе, как называют AWACS, НАТО предоставила Греции также военные корабли, отряды специального назначения и спецподразделения по отражению нападений с использованием химического, радиологического и биологического оружия.

Подготовил Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике