На 5 февраля в парке "Дружба" запланирована лыжная гонка в рамках "Лыжни России-2006". Но если будет ниже 20 градусов мороза (в выходные прогнозируется -28-30), соревнования перенесут на другое число.

Регистрация участников началась в понедельник. Предполагается, что в пробеге примут участие около 4 тысяч любителей спорта.

Чтобы избежать прошлогоднего скандала с раздачей шапочек, подарочный комплект: номер, свидетельство и шапка – участнику вручают при регистрации. Детям, кроме этого комплекта, дарят брелоки, значки, кружки и другие сувениры.

Вице-мэр Владимир Гарев сказал "Призыву":
– В прошлом году жители области активно участвовали в соревновании, но мероприятие было плохо организовано.

В этом году мы предусмотрели горячее питание, палатки, где можно будет переодеться, биотуалеты. Расчистим подъезд к парку по улице Благонравова, организуем места для стоянок транспорта. В парке организована концертная программа, а обеспечивать порядок на соревнованиях будут курсанты ВЮИ и УВД.

На трассу выйдут мэр Владимира Александр Рыбаков, все руководители подразделений мэрии и их заместители .

Легендарный лыжник Алексей Прокуроров получил отпуск перед Олимпиадой и приехал поддержать земляков в лыжной гонке:
– Не сомневаюсь, что участие в этих соревнованиях принесет людям здоровье и хорошее настроение. К сожалению, пока во Владимире я не вижу кандидатов для участия в Олимпиаде, но детский спорт развивается активно, и, возможно, уже на Олимпиаду в Ванкувер поедет спортсмен из нашей области.

Старт "Лыжни России" намечен на полдень. Гонка будет проходить в 2 этапа: сначала мужчины и женщины – на 10 км, затем юноши и девушки – на 5 км.

Официально участвовать в соревновании можно с 7 лет, но допущены будут все, кто придет на старт. Для несовершеннолетних лишь одно условие – медицинская справка о состоянии здоровья.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОвикова.
г.Владимир.

народный опрос "призыва"
Как вы проведете выходные?

Дима, учащийся:
– Планирую принять участие в лыжном пробеге в парке "Дружба", если погода не подкачает. Если не получится, пойду с друзьями в кино – даже в мороз дома сидеть неохота.

Елена, продавец:
– Несмотря на холод, пойдем с ребенком гулять, на горке покатаемся. Моей малышке всего 3 года, она очень подвижная, поэтому, наверное, и не мерзнет.

Маша, ученица 7-го класса:
– Ко мне в гости подружка придет – поиграем во что-нибудь. В такую погоду только дома и сидеть. Скорее бы лето!

Вячеслав, водитель:
– Я по выходным работаю. Вечером, если не поздно закончу, загляну в гости к сыну – давно не общались, соскучился.

Опрашивала Татьяна ЛАПАТИНА. Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.

Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (0922) 32-08-34.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике