Мы внимательно ознакомились со статьей Артема Березы "Торпедо" подводит итоги и полнится слухами", опубликованной в "Призыве" 18-19 ноября, и хотели бы высказать свое мнение по изложенным в ней фактам.

У нас вызвало удивление утверждение автора, что место директора футбольного клуба "Торпедо" занимает человек, имеющий далекое отношение к футболу. С 1971 по 1978 год В.Спицин работал тренером-преподавателем по футболу на "Электроприборе". Возглавляемая им детская футбольная команда занимала почетное 2-е место в зональных соревнованиях на приз клуба "Кожаный мяч". В дальнейшем несколько его воспитанников приглашались в футбольную команду "Торпедо".

Очевидно, что автор даже не знает, что В.Спицин в 1977 году закончил школу тренеров по футболу при Смоленском институте физкультуры, и ему была присвоена квалификация "тренер по футболу".

Нельзя не учитывать и того, что 15 лет В.Спицин обслуживал матчи первенства страны по футболу и имеет квалификацию судьи республиканской категории по футболу.

С 1980 по 1991 гг. он избирался зам.председателя облфедерации футбола и президентом областного клуба "Кожаный мяч", что является знаком доверия со стороны коллег и специалистов.

А уж фраза о том, что Спицин – "хозяин всего владимирского футбола" – полный абсурд. Он, директор ФК "Торпедо", вправе принимать решения в пределах своей компетенции. Однако до принятия решения он всегда встречается с заинтересованными лицами, выслушивает их мнение, советуется.

Так было и в случае с юным футболистом Архиповым. Родители этого воспитанника СДЮШОР по футболу обратились с просьбой о переводе их сына в СДЮШОР ФК "Шексна" из Череповца. Желание родителей поддержал Н.Заседателев, одновременно тренер футболиста, являющийся председателем тренерского совета СДЮШОР по футболу.

На основании положения о переходе воспитанников СДЮШОР из одной школы в другую причин для отказа у Спицина не было. К тому же тренерский совет команды "Торпедо" заинтересованности в молодом футболисте не проявил.

Что касается отсутствия во Владимире футбольного поля с искусственным покрытием, то это действительно большой вопрос. В нем остро нуждаются и воспитанники СДЮШОР по футболу, и команда "Торпедо". Здесь, наверное, не столько важно, кто персонально решает этот вопрос, главное, чтобы он был решен. А кому, как не директору ФК, играть главную роль.

Решением этого озабочен не только Спицин, но и спортивные руководители области, и сам губернатор. Нельзя уменьшать значимость роли директора ФК, стремящегося ускорить строительство футбольного поля с искусственным покрытием. Он пытается перенести реализацию проекта РФС "Подарим детям стадион" с 2008 на 2006 год.

Вряд ли заслуживает акцентирования и факт краткосрочного ухода в отпуск Спицина. Как любой из нас, он имеет право на ежегодный отпуск, вправе выбирать сроки его использования и разбивать на части.

Во время отпуска он почти ежедневно появляется на работе для решения оперативных вопросов. В настоящее время он использует вторую часть отпуска, но, несмотря на это, участвовал в работе совещания, проводимого ПФЛ, и за свой счет побывал на месте проведения будущих учебно-тренировочных сборов для изучения условий.

Мы считаем, что кампания, организованная вашей газетой по дискредитации Спицина, не соответствует действительности и развязана людьми, не заинтересованными в развитии владимирского футбола.

А.АЛИЕВ, судья р.к. по футболу;
В.ИВАНОВ, тренер "Торпедо", главный тренер "Торпедо" 1985-1997, 1999-2002 гг.;
В.ВОРОНИН, судья р.к. по футболу;
И.БОДРЕНКОВ, тренер "Торпедо" (1969-1972), бывший директор СДЮШОР по футболу, тренер ф.к.,
судья р.к. по футболу.

от редакции
Критические публикации в "Призыве" в адрес кого бы то ни было не являются "кампанией по дискредитации". Мы, ответственно относящиеся к свободе слова, предоставляем людям возможность высказывать свою точку зрения. Напоминаем, что "Призыв", публикуя те или иные материалы, может и не разделять высказанную точку зрения, но всегда готов предоставить свои страницы для дискуссий по любой интересующей наших читателей теме.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике