Победное шествие ковровского “Кентавра”

НА ОБЛОЖКЕ На Боголюбовском лугу прошло личное первенство России по ночному и дневному спортивному ориентированию. Лучший результат - у ковровчан

Хотя спортивное ориентирование для нашей страны – относительно молодой вид спорта, сегодня оно приобретает все больше поклонников. В Коврове уже существует шесть секций спортивного ориентирования. Одна из специализированных команд – "Кентавр" при городском Доме творчества.
Ее руководитель или, как он себя называет, "играющий тренер" – 35-летний Руслан Попов. На нем держится буквально все. Турниры и первенства часто разбросаны по городам, и команде приходится много путешествовать по стране. Нынешним летом ребята побывали на различных соревнованиях в Кинешме, Алексине, Мценске, Краснодарском крае и многих других местах.
В этих поездках спортивное всегда сочетается с духовным. Проездом в Кинешму ребята завернули в бывшее имение русского драматурга Александра Островского, побывали в "Ярилиной долине", где когда -то "растаяла Снегурочка". После соревнований в Нижнем Новгороде посетили тамошний Кремль, где есть выставка военной техники и богатейший художественный музей. На Боголюбовском лугу после соревнований была служба в храме Покрова на Нерли.
Призером, если хорошо постараться, в ориентировании может стать каждый. Например, в самой младшей возрастной группе "М12" (мальчики до 12 лет) на первенстве России победителем стал ковровский школьник Илья Наумцев, опередивший 60 сверстников из разных областей. В программе первенства было предусмотрено и 7-километровое испытание для тренеров. И наш земляк – Руслан Попов – одержал победу над всеми приезжими коллегами.

Анатолий Парфенов.
Фото автора.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике