Казалось бы, футбольным болельщикам все известно – "Торпедо" третье, вологодское "Динамо" – второе, а победила в нашей зоне "Балтика", которая и выходит в первую лигу. Но не спешите – все не так просто!
Есть постановление Палаты по разрешению споров ПФЛ, по которому ФК "Балтика" до 29 октября должен был погасить задолженность перед московским "Спартаком" за аренду игроков Горана Мазнова ($300 тысяч), Игора Стаменовски ($200 тысяч), а также Николая Соколова ($250 тысяч) и Рената Гибадуллина ($100 тысяч).
Если балтийцы не сумеют договориться с москвичами, то они могут потерять 24 очка – и тогда отлетают на 5-6 место. Победителями лиги признаются вологодские динамовцы, а "Торпедо" выходит на второе место!
Для директора ФК "Балтика" Фадина, не знавшего о старых долгах, решение Палаты было неожиданностью. Его предшественник Чепель объяснил ему только теперь, что команда увязла в долгах.
Мэр Калининграда, который на пару с "ЛУКОЙЛом" финансирует клуб, отправил послов в столицу на переговоры со "Спартаком".
В случае неудачи переговоров в первый дивизион реально могут попасть вологодское "Динамо" или наше "Торпедо". С клубами уже по этому поводу разговаривали. Президент "Динамо" Павел Яковлев ответил, что от такого шанса вологодцы никогда не откажутся. А вот во Владимире от комментариев воздержались.
Пока еще вопрос окончательно не решен – его рассмотрение намечено на середину ноября.

Вячеслав Юденич.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике