На днях в Санкт-Петербурге закончился VII Международный открытый турнир "ТАЙ-ПЭН" по тхэквондо, который был посвящен 60-летию Великой Победы. 10-летний боец Мовсес Агоронян из поселка Боголюбово, победив всех своих соперников, завоевал золотую медаль этих престижных соревнований.
В турнире участвовало 800 юных единоборцев. Пятеро из них представляли боголюбовскую спортивную школу "Торнадо-Тхэквондо".
– Я готовил ребят к этому турниру три года, – рассказывает "Призыву" тренер юных бойцов Евгений Зикунов. – В Питер мы выезжали уже не первый раз, можно сказать, мы теперь корифеи, поскольку из семи проводимых турниров участвовали в четырех.
Тхэквондо – это своеобразный бокс ногами в полный контакт с ударами по корпусу и в голову. Бой состоит из трех раундов и длится от 1,5 до 3 минут в зависимости от возраста участников.
– В позапрошлом году, – вспоминает Евгений Александрович, – я возил на такие соревнования всего одного спортсмена. В этом году, благодаря поддержке главы администрации Суздальского района Михаила Иванова, на соревнование поехало уже пятеро.
Мир не без добрых людей. Благодаря спонсору, на спортивном горизонте загорелось три новых спортивных "звездочки" – Мовсес Агоронян, занявший 1-е место, Антон Стариков и Богдан Росляков, получившие по бронзовой награде.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.
Фото из архива Евгения ЗИКУНОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике