Любопытные статистические данные получила наша газета из ФК "Торпедо". Оказывается, под руководством главного тренера Олега Стогова владимирское "Торпедо" в рамках чемпионатов России еще ни разу не проигрывало на своем поле.

Действительно, вот уже второй сезон подряд наша команда не отпускает своих гостей домой с тремя заработанными очками. Максимум, на что могли рассчитывать соперники торпедовцев, – это ничья.
А ведь начиналось для нас все с точностью да наоборот: в первом домашнем матче сезона-2004 "черно-белые" потерпели поражение со счетом 0:2 от подмосковного ФК "Реутов".
Однако это неприятное для нашего клуба событие произошло не в рамках первенства, а в матче 1/256 финала розыгрыша Кубка России.
Отмечу, что за два прошедших беспроигрышных домашних сезона подопечные Олега Стогова одержали на стадионе "Торпедо" 16 побед и 13 раз сыграли вничью при 59 забитых и 17 пропущенных мячей.
За это время наша команда четырежды сравнивала счет, уступая по ходу матча ("Спартак", Кострома – 2:2 (0:2), "Нара-Десна", Наро-Фоминск – 2:2 (0:2), "Петротрест" – 1:1 (0:1), "Текстильщик-Телеком", Иваново – 1:1 (0:1).
И наоборот, мы дважды упускали победу, ведя в счете ("Волга", Тверь – 1:1 (1:0), "Балтика-Тарко" – 1:1 (1:0).
Самая крупная победа в родных стенах – 5:0 – одержана над московским "Спортакадемклубом" и спировским БСК в сезоне-2004. Самый "традиционный" счет – увы, скучные 0:0 (за два сезона "нули" на табло повторялись аж семь раз).
Список "домашних бомбардиров" возглавляет, конечно же, капитан "черно-белых" Дмитрий Вязьмикин. В первенствах России 2004, 2005 годов на стадионе "Торпедо" он забил 20 мячей.
Далее в списке идут: Евгений Дурнев – 7 голов, Андрей Смирнов – 6, Валерий Малышев – 5, Игорь Меньщиков – 5, Сергей Егоров -5, Сергей Дубровин – 2, Олег Глебов – 2, Алан Боллоев – 1, Дмитрий Прошин – 1.
Всего же за два сезона беспроигрышные домашние поединки "Торпедо" посетило 114700 (сто четырнадцать тысяч семьсот – !) болельщиков.

Петр Кузнецов,
специально для "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике