В российском календаре может появиться новый праздник – День футбола.
Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента депутатом Алексеем Митрофановым. Он предлагает для праздника 18 апреля, чтобы подчеркнуть для болельщиков и спортсменов страны важность победы ЦСКА в кубке УЕФА.
Та историческая победа была одержана именно в этот день. В финале Кубка УЕФА армейцы победили португальский "Спортинг" – 3:1 на поле соперника и завоевали второй по престижности европейский футбольный трофей после Кубка Лиги чемпионов.
Но в матче за Суперкубок с обладателем Кубка Лиги чемпионов ЦСКА уступил с таким же счетом (1:3) английскому "Ливерпулю". Красно-синие вели в счете до 80-й минуты, однако британцы сначала сравняли счет, а в добавленное время сокрушили оборону московского клуба.
Спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя законодательную инициативу Митрофанова, сказал:
– Это очень симпатичный законопроект, однако думаю, что для российского футбола не стоит ограничивать возможность побед лишь одним днем.
Председатель нижней палаты, как и все россияне, надеется, что и сегодняшний день, 12 октября, станет праздничным для российского футбола. Именно сегодня Россия должна победить в решающем матче отборочного тура Чемпионата мира команду Словакии. Только победа в Братиславе даст нам шанс пробиться на Чемпионат мира в Германии в 2006 году.
Напомним, что победа над словаками еще не гарантирует нашей сборной выход в финальную часть Чемпионата мира. Национальной сборной России в случае победы над словаками придется встретиться в стыковых матчах еще с одной сборной, которую определит жребий. А поражение или ничья в матче со словаками не позволит россиянам попасть в Германию ни при каких раскладах.

По материалам RBK
подготовил Виктор Алехин.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике