5 октября исполняется 50 лет заслуженному спортсмену, капитану российской сборной по мотоболу, 15-кратному чемпиону Европы Александру Цареву, без преувеличения – легенде владимирского спорта.

Мотоспортом он увлекся в 17 лет, участвовал сначала в мотокроссах, а затем перешел в мотобол и вскоре стал капитаном ковровской команды. На чемпионатах СССР по мотоболу показал настоящий бойцовский характер и мастерство, в результате в 1985 году его назначили капитаном сборной СССР.
В течение 20 лет под его руководством команда одерживала одну победу за другой, на ее счету только два вторых места в европейских чемпионатах. За прожитые в спорте годы Александр воспитал достойную смену: его сын Владимир готовится принять эстафету и тоже выступает на международных чемпионатах по мотокроссу.
Любимая песня знатного спортсмена – "Есть только миг". В среду, 5 октября, в 17 часов на Ковровском мотодроме она прозвучит как гимн – персонально для юбиляра. Наверняка все болельщики сольются в хоре: Царев в Коврове больше, чем спортсмен.
После официальной части чествования состоится товарищеский матч по мотоболу между ветеранской и молодежной сборными СССР и РФ. Александр Царев сыграет в обеих командах. Приглашаются все желающие – будет интересно!
Анатолий Парфенов.
Фото из архива редакции.
г.Ковров.

Редакция "Призыва" поздравляет юбиляра и желает ему новых спортивных побед.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике