Главный приз “Автоприбора” уехал в Москву

Шестой турнир по волейболу среди мужских команд на Кубок завода "Автоприбор" закончился в воскресенье.

Главный приз "Автоприбора" уехал в Москву

Шестой турнир по волейболу среди мужских команд на Кубок завода "Автоприбор" закончился в воскресенье. В нем приняли участие 8 команд из разных мест страны.

С будущим победителем турнира, московским МГТУ, обновленный владимирский "СКАТ" встретился уже в первом матче, 13 сентября. Как ни старались приобретенные владимирцами перед чемпионатом России высшей лиги "В" (зона Европа) 33-летний мастер спорта Юрий Лисицкий и опытный разыгрывающий Евгений Афанасьев, московские студенты уже в первой партии легко выиграли – 25:13. А во второй и третьей партиях преимущество москвичей было еще более ощутимым – 25:16 и 25:10.

Во втором туре "СКАТ" проиграл воронежскому "Кристаллу" (1:3), но затем дал бой дублерам команды суперлиги – сургутскому "ЗСК-Газпрому". И победил – 3:2.

Эта удача позволила нашей команде в полуфинале с "Динамо" из Набережных Челнов побороться за 5-е место. Проиграв первую партию (18:25), во второй владимирцы сумели одолеть опытного соперника (25:23). Но сил на дальнейшую борьбу у СКАТа не осталось. В итоге еще два проигранных сета (33:35 и 20:25) – и общее поражение. И как следствие – переход в последнюю пару, которая 18 сентября оспаривала 7-8 места.

Как ни старался "СКАТ" во встрече с "Динамо-МГФСО-Олимп" из Москвы, в составе которого играл чемпион мира среди 18-летних волейболистов Марат Сапаров, победить наши так и не смогли. Счет матча – 3:2 в пользу москвичей (25:22, 25:23, 23:25, 22:25, 15:12). Таким образом, "гостеприимные хозяева" заняли последнее место на турнире.

А за остальные места сраженья шли в воскресенье допоздна. Команды боролись за три призовых автомобиля: "Лада-2109" (за 1 место), ИЖ-2126 (за второе) и ВАЗ-111 "Ока" (за третье место).

Вот результаты игр:

за 5-6 места:

"Динамо" (Н.Челны) – "ЗСК-Газпром" (Сургут) – 3:1;

за 3-4 места:

"Спартак" (С-Пб) – "Кристалл" (Воронеж) – 3:2;

за 1-2 места:

МГТУ (Москва) – "Локомотив" (Новосибирск) – 3:2. Таким образом, главный приз, "девятка", достался МГТУ, "ИЖ" за второе место – новосибирцам, "Ока" отправляется в Питер.

Через две недели, 3 октября, владимирский "СКАТ" вступит в борьбу на чемпионате страны в высшей лиге "Б". Его соперниками будут ЦСКА (Москва), "Кристалл" (Воронеж), "Симбирск" (Ульяновск), "Динамо-МГФСО- Олимп" (Москва), "Кавказтрансгаз-Спартак" (Георгиевск), "СКА-Ростовская область" (Ростов-на-Дону), "Торпедо" (Челябинск), "Строитель" (Ярославль), СГИФК-"Феникс" (Смоленск), "Динамо" (Н.Челны) и ЭЛВО-СКИФ (В.Луки). Предварительный этап чемпионата пройдет в 6 туров и завершится 25 декабря.

Вячеслав ЮДЕНИЧ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике