Гол Смирнова дал нам надежду

Забив в ворота Мандрыкина мяч на исходе последней добавленной минуты, Андрей вернул интригу двухраундовому противостоянию "Торпедо" и ЦСКА и практически гарантировал приезд к нам на матч 13 июля...

То, как армейцы отнеслись поначалу к первому матчу с нашими, было видно из стартового состава. Кроме Гусева, Алдонина, Лайзанса и Мандрыкина игроками "основы" с большой натяжкой можно было назвать лишь Богдана Шершуна. Остальные мальчики – из цсковского дубля, который, впрочем, идет на первом месте. Да и руководил игрой армейцев не главный тренер Валерий Газзаев, а старший – известный в прошлом футболист Юрий Аджем.
Газзаев, впрочем, был замечен в VIP-ложе. Он о чем-то беседовал с мэром Владимира Александром Рыбаковым. Владимирские болельщики, которых позавчера в Москву приехало около 500 человек, гадали – неужели Петрович договаривается с Георгичем о том, чтобы армейцы все же привезли Кубок России и Кубок УЕФА? Из владимирских чиновников, кроме Рыбакова, увидели мы на "Динамо" его зама Владимира Гарева и зампреда ЗС Евгения Завьялова.
Тем временем торпедовцы устроили на 2-й минуте возможность Ролану Гусеву стрельнуть со штрафного по владимирским воротам. Гусев промазал, и наши ребята, уняв дрожь в коленках, провели вполне приличные по содержанию 30 минут игры.
Читателя не должно смущать наличие многих дублеров в составе ЦСКА. Они, конечно, волновались, но не сильнее торпедовцев. Кроме того, состав "Торпедо" тоже был далек от идеала – по разным причинам не играли Боллоев, Трофимов, Егоров.
Между 9-й и 32-й минутами Дмитрий Вязьмикин, остро открываясь, выходил на ударную позицию и по крайне мере четырежды опасно бил по воротам армейцев. Очень надежно сыграл Вениамин Мандрыкин, голкипер ЦСКА.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Расплата за расточительство наступила на 41-й минуте. Гусев забил свой гол так, как он это делал неоднократно в матчах первенства страны и международных играх – с острого угла, расчетливо ударив между Крыкановым и ближней штангой.
Армейские болельщики взревели от восторга – для них игра "Торпедо" и сам наш клуб был до этой минуты "терра инкогнита". А так вроде бы все вставало на свои рельсы.
Владимирская торсида и вовсе приуныла, когда Сергей Самодин забил нашим второй мяч. Случилось это уже во втором тайме, на 51-й минуте. Справедливости ради скажем, что этот гол полностью на совести нашего вратаря Славы Крыканова. Он отвратительно сыграл на выходе, ошибся сам и неверно распорядился своими защитниками.
2:0 – это уже серьезно. Все, с кем я в это время общался на трибуне, молили Бога, чтобы закончилось хотя бы так. Хотя бы не позорно. Тем более, что наши "старички", казалось, подустали, а армейская молодежь, ведомая Гусевым, напротив, раздухарилась и раз за разом опасно атаковала наши ворота. В это время сумел несколько реабилитироваться Крыканов, дважды спасший торпедовские ворота от, казалось, неминуемого гола.
Игра сделана? Похоже, судья Семенов лишь "для порядка" добавил 2 минуты компенсированного времени. Армейские болельщики потянулись к выходу, а игроки на поле, казалось, вяло доигрывали матч.
И тут наш Андрей Смирнов сделал невероятное. В последней атаке, которую наши затеяли перед финальным свистком, у ворот Мандрыкина возникла сутолока, и Андрей каким-то образом сумел протолкнуть мяч в ворота ЦСКА. Показалось, что не обошлось без рикошета от армейского защитника, но какая разница?! Взревел владимирский сектор, замолотили по жестяным столам владимирские журналисты в ложе прессы.
2:1 – это совсем другая история. С таким счетом можно надеяться на удачу в домашнем матче, тем более, что торпедовский состав к 13 июля должен усилиться и Боллоевым, и Егоровым, и Трофимовым.
Материал подготовил Макс ЕФРЕМОВ.
Фото автора.
Москва-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике