Стадион “Торпедо”: готовность номер ноль

Напомним, первый матч черно-белые сыграют 6 июля в Москве, на стадионе “Динамо”. И туда, по нашим данным, собирается отправиться большая группа владимирской торсиды. А на ответный матч во...

Стадион “Торпедо” такое испытание “на зрелость” будет проходить впервые. Хочется, чтобы первый блин не был комом.
Встреча, которая пройдет во Владимире 13 июля, наверняка вызовет аншлаг. Вопрос – а готова ли главная спортивная арена области к приему матча такого уровня?
1. Оборудованные пластиковыми сиденьями трибуны – единственное соответствие нынешним нормам ПФЛ.
2. Информационное табло в плачевном состоянии, но соответствует спортивным реалиям провинциального города.
3. Отсутствие искусственного освещения – тоже не беда. Надеясь на “авось” и благоволение небесной канцелярии, будем считать, что тьма египетская не опустится в этот день на Владимир.
4. На нашем стадионе забыли, когда в последний раз одновременно открывалась хотя бы половина входных ворот. Не было необходимости. Но, учитывая аншлаг, дирекция стадиона обязана позаботиться о безопасном беспрепятственном входе на трибуны.
5.Обеспечением безопасности на трибунах и вокруг стадиона будет заниматься милиция.
Обо всём, что касается готовности арены к матчу с ЦСКА, должно рассказать лицо, несущее за это ответственность. Директор стадиона Вячеслав Спицин пока отмалчивается.
Но отвечать на вопросы надо. Отсутствие предварительной продажи билетов и маленькая, в несколько окошек, касса стадиона, начинающая работу непосредственно перед матчем, провоцирует скопление огромного числа разгоряченных болельщиков. Они будут нервничать из-за неуверенности в том, что попадут на трибуны к началу игры.
Как и когда будут продаваться билеты на владимирский матч? Пока это широко не анонсируется. Но уже известно, что билет будет стоить 100 рублей. При этом дирекция стадиона “Торпедо”, предполагая аншлаг, уже заказала 19 тысяч специальных билетов. Однако купившие билет на исторический матч, желая занять лучшие места, должны будут прорваться на стадион первыми – из-за отсутствия на стадионе разметки секторов и нумерации рядов и мест лучшие места будут распределяться по принципу “кто успел, тот и сел”.
Это может спровоцировать давку и конфликты на трибунах. Наверняка заплатившие равную сумму болельщики почувствуют разницу мест на центральных трибунах и трибунах за воротами.
Почему дети, которых мы всеми силами пытаемся привлечь к здоровому образу жизни, скидок не получат? Для того, чтобы увидеть своих кумиров в деле, им придется платить за вход, как и взрослым. Вопросы популяризации спорта на стадионе “Торпедо” отпадают, когда маячит доход почти в 2 миллиона рублей?
Аншлаг на трибунах автоматом вызовет аншлаг в туалетах. Их на стадионе два: для мужчин и женщин. Предположить ажиотажный спрос на них элементарно. Оснастить стадион биотуалетами – забота дирекции. Иначе в туалет может превратиться всё в округе.
ЦСКА на выездных матчах сопровождает внушительная армия фанатов. Армия нетрезвых и агрессивных парней. Многие помнят историю двухгодичной давности, когда болельщики тульского “Арсенала” проверяли на прочность головы владимирских граждан. Свежа в памяти апрельская потасовка владимирских и ивановских болельщиков.
Обычно фанатов размещают в специально оборудованных “гостевых” секторах. На нашем стадионе такой роскоши нет.
Артем БЕРЕЗА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике