футбол. чемпионат страны. II лига. зона "запад"

Этот "Арсенал" не лондонский

Ему можно и нужно забивать

В 9-м туре первенства России по футболу во втором дивизионе владимирское "Торпедо" в четверг играло дома против тульского "Арсенала". К сожалению, торпедовцы не смогли показать результативной игры.

Но, к счастью для черно-белых и нас, их болельщиков, не показали яркого футбола и наши гости. Хотя именно это и показалось странным. Напомним, в минувшем сезоне тульский "Арсенал" выступал в первом дивизионе и завершил первенство на 9-м месте. Лишь из-за финансовых проблем команда снова оказалась во второй лиге.

Четко сбалансированная тульская команда показала достаточно высокую организованность в игре, раз за разом оставляя нападение владимирцев в искусственном офсайде.

Тульские "канониры" подолгу и уверенно контролировали мяч в середине поля, однако на подходах к воротам хозяев гостям не хватало точности в завершающих стадиях атак.

Торпедовцам же недоставало уверенности, и очень часто мешала суета.

Не имеет смысла перечислять все упущенные моменты для взятия ворот. Пожалуй, стоит лишь выделить исполняемые торпедовцем Игорем Меньщиковым штрафные удары, периодически радующие своей виртуозностью и точностью. Но в этом матче ни один из них цели не достиг.

Матч завершился нулевой ничьей. Таким образом, пополнив свой актив всего одним очком, черно-белые переместились с четвертого на пятое место турнирной таблицы зоны "Запад".

Необходимо обратить внимание на тот факт, что в этом сезоне "Торпедо" еще ни разу не набрало 100% очков в домашних матчах. Впрочем, и в выездных также.

Юрий круценко – радиопроект

"100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

г.Владимир.

прямая речь

Олег СТОГОВ, главный тренер "Торпедо":

– У нас не было никакого реваншистского настроения. У меня здесь много друзей. Я со многими играл.

Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ, главный тренер ФК "Арсенал" (Тула):

– Игроков "Торпедо" мы всех очень хорошо знаем и с уважением ко всем относимся.

Олег СТОГОВ, главный тренер "Торпедо":

– Если ноль в воротах соперника, как можно атаку оценить?! Плохо, как!! Не забить ни одного мяча, и моменты были. Я считаю, что там 2-3 момента 100%-е были".

А там на четверть нашенский народ…

Встреча владимирского "Торпедо" и тульского "Арсенала" примечательна тем, что в позапрошлом сезоне чуть ли не четверть нынешнего торпедовского состава играла в Туле.

В том числе и главной тренер "Торпедо" Олег Стогов. В сезоне 2003 года будущие торпедовцы Вячеслав Крыканов, Сергей Кирпичников, Дмитрий Гунько, Сергей Егоров и Олег Стогов вошли в историю тульского футбола. Тогда "Арсенал" завоевал путевку в первую лигу. В 2005 году "Торпедо" и "Арсенал" могли бы встретиться в первом дивизионе. Но владимирцы пройти туда не смогли. А тульская команда из 1-й лиги вылетела. И вот теперь встреча во втором дивизионе.

По материалам интернет-сайта wec.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике