Наш кик-боксер привез мировое золото с Кипра

После трудных боев Александра Викулова латают петушинские врачи

Наш кик-боксер привез мировое золото с Кипра

После трудных боев Александра Викулова латают петушинские врачи

На днях с чемпионата мира по кик-боксингу, который проходил на Кипре, вернулся спортсмен из Покрова Александр Викулов. Он привез медаль высшей пробы.

Александр Викулов занимается кик-боксингом с 16 лет. Последнее время спортсмен выступал в тяжелой весовой категории, в которой неоднократно побеждал и становился чемпионом мира.

На Кипре собрались лучшие спортсмены мира, среди которых на почетном месте оказались бойцы из сборной России. От нашей страны на ринг выходило около 70 спортсменов, как парней, так и девушек. В качестве соперников выступали титулованные кик-боксеры из Америки, Чехии, Узбекистана, Азербайджана.

Российских спортсменов разместили за 70 км от места соревнований, им приходилось каждый день ездить на тренировки и бои. За день до начала чемпионата тренер сборной дал кикбоксерам передышку на сутки. Нашему спортсмену предстояло 6 боев. Самому Александру Викулову запомнилось три боя: два первых и последний. В первом бое он боролся со спортсменом из Казахстана. В первом раунде Александр дважды отправил противника в нокдаун. Но и нашему кик-боксеру не поздоровилось.

– Мне достался удар в ухо. Теперь вот лечусь у врачей Петушинской больницы. Очень благодарен травматологу Валентину Хвастову и лору Галине Смирновой. Они постоянно "чинят" меня после таких соревнований. Так и приходится им перепрофилироваться в спортивных врачей, – смеется Александр Викулов.

Второй бой наш спортсмен провел с алжирцем. С ним проблем не возникло – нокаут. А вот в последнем бое, с азербайджанцем, пришлось потрудиться.

– Соперник попался серьезный, бывший чемпион мира. Пальцы меня не слушались, никак не мог разогнать сердце, было страшно жарко от софитов. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы выиграть, – рассказывает спортсмен.

После победы на чемпионате мира Александр Викулов вернулся к повседневным делам. 34-летний спортсмен – ведущий инспектор Госнаркоконтроля в Петушинском районе. Кроме этого, в Покрове у Александра Викулова и его тренера Игоря Киселева есть спортивная секция по кик-боксингу. Там они тренируют ребят, многие из которых уже добились солидных результатов.

Скоро кик-боксер и его тренер поедут в Ростов, где будет разыгрываться звание чемпиона России. У Александра там запланировано 7 показательных раундов.

– Интересы современной молодежи меня приводят в ужас. В армию они не хотят, работать тоже не стремятся. Своей секцией и показательными боями мы хотим оторвать подростков от улицы и наркотиков. Победа в соревнованиях, когда спортсмен выступает за свою страну, прививает ребятам чувство патриотизма, – уверен чемпион мира.

В прошлом году во Владимирском боулинг-клубе "Z-club" прошло несколько показательных боев с участием Александра Викулова и его тренера Игоря Киселева. Сейчас спортсмены планируют провести в этом же клубе еще несколько встреч кик-боксеров.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике