Шарик налево, шарик направо…

На прошлой неделе во Владимире проводился Всероссийский турнир по настольному теннису

Шарик налево, шарик направо…

На прошлой неделе, с 9 по 13 февраля, во Владимире проводился Всероссийский турнир по настольному теннису. Его название – "Турнир сильнейших юношей и девушек России ТОП-12" – полностью отвечает действительности. Здесь собрались по 12 сильнейших спортсменов страны в возрастной категории до 17 лет, 1987-90 годов рождения и моложе. Соревнования проходили на одной из наиболее удобных и оборудованных площадок города – в спортзале завода "Электроприбор".

В спортзале владимирского завода "Электроприбор" прошли престижные национальные соревнования по настольному теннису

Этот турнир является одним из этапов отбора на первенство Европы, которое будет проходить весной или в начале лета нынешнего года. Результаты учитываются при отборе в российскую национальную команду, поэтому здесь перед претендентами стоит задача заработать максимум необходимых баллов и добиться максимального рейтинга.

По словам устроителей, провести эти состязания в нашем городе было решено благодаря тому, что Владимир располагает для этого хорошей базой. Ведь в таком спорте, как настольный тенис, качество столов, освещения в зале и даже пола имеет очень важное значение.

Весьма существенно и место действия – центр России, близость к столице, возможность в свободное от игр время осмотреть достопримечательности, которыми так богат наш город.

Традиционно сложилось, что самые сильные школы настольного тенниса находятся в Москве и Нижнем Новгороде. Однако сейчас появляются игроки и в других регионах, таких, как Краснодар и Екатеринбург.

На открытии турнира 9 февраля присутствовали представители национальной федерации этого вида спорта – ее президент В.Батов и исполнительный директор А.Хоров. Игры проводились по круговой системе, среди пар и смешанных пар.

Среди приехавших спортсменов самые опытные: мастера спорта Кирилл Скачков из Новокузнецка, Юлия Прохорова из Москвы. А более младшие ребята, 1990 года рождения: кандидат в мастера спорта Александр Боровик из Смоленска и мастер спорта Екатерина Колодяжная из города Сиверский. Результаты игр были предсказуемыми – лидеры заняли первые места.

Наших теннисистов на турнире было четверо – Василий Филатов (КМС), Виктория Лобачева, Егор Дерун и Александра Морковкина (все – перворазрядники).

У владимирских воспитанников тренеров Столбунова и Карпова рейтинг пока не столь высок, они входят в 30-ку сильнейших. Однако им предоставился хороший шанс проверить себя – правила турнира дают проводящей организации право участия в соревнованиях.

Особенность "ТОП-12" в том, что здесь все матчи проходят только с самыми сильными игроками, на самом высоком уровне, тогда как в другое время жеребьевка позволяет сойтись с ними в поединке от силы один-два раза.

Игорь Иванов.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике