16+

Алан БОЛЛОЕВ:

СПОРТПЛОЩАДКА

Алан БОЛЛОЕВ: Хочу играть за "Торпедо"

Не увидев в конце декабря 2004 года на церемонии награждения торпедовцев Боллоева, владимирские болельщики не на шутку взволновались. Появилась информация, что Алан уходит в "Аланию".

С первого сезона во Владимире Алан стал любимцем публики. Трогательным тому подтверждением могут служить сердечные обращения к нему пожилых болельщиков во время игры с трибун: "Алан, сынок, забей, пожалуйста!"

Алан этого не слышит. Но доброе отношение болельщиков и болельщиц ценит высоко.

– Конечно, чувствую хорошее отношение. Особенно в прошлом сезоне, когда у команды почти всё получалось. Я сезоном очень доволен, хоть он и получился несколько скомканным. То травмы в первом круге, то удаление и дисквалификация на 5 матчей.

Никак не мог войти в нужный игровой ритм. Но во втором круге всё наладилось, подтверждением тому – наш выход в первую лигу.

– Как ты оказался в "Алании" и почему именно там?

– Всех осетинов, играющих в профессиональных футбольных клубах, знают осетинские футбольные агенты. Меня пригласил на просмотр в "Аланию" агент-осетин, с которым я давно знаком. Он сейчас работает с этим клубом. И я улетел к ним на сбор в Турцию.

– Как к тебе отнеслись в другом клубе, слышали ли они об успехах нашего "Торпедо"?

– Отнеслись с уважением. Знают, что "Торпедо" удалось пробиться в I дивизион. Хорошо знают Олега Валерьевича Стогова. Знают, что во Владимир вернулся Дима Вязьмикин.

– Были ли шансы остаться в клубе Премьер-лиги, и почему ты всё-таки вернулся?

– Шансы были вроде бы неплохие. Да и самому было очень лестно оказаться в Премьер-лиге. Но не сложилось. Даже провожая меня в аэропорт, тренеры и представители клуба всё время спрашивали: "Может, останешься? Может, сдадим билет?".

– Так почему же уехал?

– Не знаю. Приняли меня хорошо и тренеры, и игроки. Сперва я тренировался в общей группе, сыграл двустороннюю игру, показался с хорошей стороны. Потом получил небольшую травму и занимался по индивидуальной программе, в основном кроссовой подготовкой.

Я не чувствовал особой заинтересованности во мне лишь со стороны главного тренера "Алании" Бахвы Тедеева. Речи о контракте не заходило, и я решил вернуться во Владимир. Я полюбил этот город. Здесь мне комфортно, я точно знаю, что нужен клубу. Я привык к команде и сроднился с ребятами. Уважаю главного тренера – это талантливый человек и грамотный специалист. С ним мы сможем многое.

– Какие планы на ближайший тренировочный сбор?

– План у команды один – достойно подготовиться к выступлению на высоком уровне, набрать оптимальную форму. Морально-волевых качеств нам хватит, желания достойно показаться в первом дивизионе тоже не занимать. Нужно быть готовыми физически.

– Что скажешь болельщикам?

– Спасибо за поддержку в минувшем сезоне. Надеемся увидеть вас и в этом. Честное слово, очень приятно играть для полных трибун, для вас. Приходите нас поддержать, мы будем стараться. О себе лично хочу сказать, что очень хочу играть во Владимире, поэтому и вернулся.

Юрий Круценко.

Радиопроект "100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

ДОСЬЕ

Алан Боллоев, полузащитник. Родился 11 июня 1983 г. Воспитанник Димитровградской футбольной школы (с 13 лет). Предыдущий клуб – "Торпедо-Лужники" Москва. Во владимирском "Торпедо" с 2001 года.

Просмотры: