Чемпионат России по волейболу

5 побед "Ската" в начале сезона

Победив 7 октября на своей площадке во Дворце спорта на улице Мира ярославский "Строитель" со счетом 3:0, владимирский "Скат" положил начало своим успехам в сезоне 2004-2005 г.г.

Второй тур предварительного этапа высшей лиги "Б" (зона Европы) чемпионата России прошел 20-24 октября во Владимире и Краснодаре. Наших волейбольных болельщиков интересовали матчи в их родном городе. Ведь соперниками, кроме уже обыгранного "Строителя", были команды Московского государственного технического университета (второй состав) из Москвы и дебютант европейской лиги "Сенеж" из подмосковного Солнечногорска.

Коллективы, выступавшие у нас, были в основном молодежными. Но среди них было одиннадцать игроков ростом от двух метров и выше. Самым рослым на турнире оказался мастер спорта международного класса, 43-летний Александр Иванов – 207 см. Заслуженный мастер спорта Владимир Шкурихин, главный тренер "Сенежа", очень надеялся на играющего еще своего товарища по сборной СССР. Но "Скат" не побоялся приехавших на соревнование "высотников".

Сначала наши ребята, возглавляемые мастером спорта Александром Князевым (играющим тренером), в первой встрече одолели МГТУ-2 со счетом 3:1, а затем такой же результат показали и в игре с "Сенежем". Кроме этого, в двух других матчах были победы "Сенежа" над "Строителем" – 3:1, а во встрече ярославцев с москвичами со счетом 3:2 победили строители.

После дня отдыха встречи были продолжены. И вот тут-то гости захотели, наконец, показать свою силу и обыграть хозяев. Сначала это не удалось МГТУ-2, проигравшему со счетом 2:3. А затем после двухчасового сражения с "Сенежем" владимирцы вновь праздновали победу – 3:2. Набрав после пяти матчей 10 очков, "Скат" отлично начал сезон.

Венедикт ВАНИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике