Этот матч определит сильнейшего в зоне “Запад”

Сегодня, 27 октября, на стадионе "Торпедо" состоится центральный матч сезона-2004 - по-другому противостояние "Торпедо" и "Петротреста" никак не назовешь.

Этот матч определит сильнейшего в зоне "Запад"

Сегодня, 27 октября, на стадионе "Торпедо" состоится центральный матч сезона-2004 – по-другому противостояние "Торпедо" и "Петротреста" никак не назовешь.

От этого поединка во многом будет зависеть судьба первого места в зоне "Запад": встречаются лидеры чемпионата, команды, которых в таблице после прошедшего 34 тура разделяет всего лишь одно турнирное очко ("Петротрест" – 61, "Торпедо" – 60).

Черно-белая дружина не знает горечи поражений, начиная с 25 тура (владимирский клуб в выездной встрече проиграл тверской "Волге" с минимальным счетом 0:1), петербуржцы же последний раз проигрывали в 30 туре (наши соперники в гостях уступили "Пскову-2000" – 1:2). Отмечу также, что в первенстве России-2004 торпедовцы еще ни разу не "тонули" в родных стенах (7 побед с учетом 2 технических побед) и 5 ничьих, мячи 31-6 (также с учетом технических результатов), проиграв дома лишь в матче 1/256 финала Кубка России.

Вот как прокомментировал предстоящее суперсражение главный тренер "Торпедо" Олег Стогов:

– Это принципиальный матч, который определит, кто же на самом деле сильнейший клуб в зоне "Запад". "Петротрест" – добротная команда, и их результаты говорят сами за себя: у петербуржцев наибольшее количество побед в зоне.

Торпедовцы четырежды встречались с "Петротрестом". В 2003 году черно-белые дома выиграли у петербуржцев со счетом 1:0 (гол с пенальти провел Андрей Трофимов), а в гостях сыграли с ними вничью -1:1 (у нас отличился Алан Боллоев). В межсезонье – 2003/04 на южных сборах в Краснодарском крае "Торпедо" встретилось с "Петротрестом" в контрольном товарищеском матче – и снова была зафиксирована ничья 1:1 (Андрей Смирнов). В первом туре нынешнего первенства владимирцы на выезде вновь разошлись с "петротрестовцами" миром – 2:2 (Андрей Смирнов оформил "дубль"). Таким образом, торпедовцы в личных встречах еще ни разу не уступали петербургским футболистам.

Да и главный арбитр предстоящей встречи – москвич Алексей Сергеев – для нас счастливый. Дело в том, что Сергеев в качестве главного судьи работал на 3 матчах с участием нашей команды, и во всех трех поединках владимирцы одерживали победы! Что ж, будем держать за нашу команду кулаки!

Вперед, "Торпедо"!

Петр КУЗНЕЦОВ.

г. Владимир.

Наша справка

Футбольный клуб "Петротрест" создан 15 декабря 2001 года по инициативе Председателя Совета директоров холдинга ЗАО "Фирма Петротрест" Леонида Цапу, который с того дня является и президентом команды. В первенстве России-2003 петербуржцы, являясь дебютантами второго дивизиона, заняли третье место в турнирной таблице зоны "Запад". Руководил командой в прошлом году не кто-нибудь, а заслуженный тренер СССР Юрий Морозов, которому в нынешнем сезоне по состоянию здоровья пришлось покинуть тренерский мостик. Главным тренером "Петротреста" был назначен Сергей Веденеев, в последнее время занимавший пост спортивного директора клуба. Однако после того как в 9 туре текущего чемпионата России коллектив с берегов Невы уступил в родных стенах аутсайдеру турнира московскому "Алмазу" – 0:1, руководство петербургского клуба решило отправить в отставку главнокомандующего. На смену Сергею Веденееву пришел старший тренер клуба Владимир Казаченок.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике