ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ. II ЛИГА. ЗОНА "ЗАПАД"

А нам нужна теперь всего одна победа…

ПРОТОКОЛ

"Спартак" (Кострома) – "Торпедо" (Владимир) – 0:1.

20 октября. Кострома, стадион "Спартак". 500 зрителей. +7C, ливень.

Судья: Карасев (Москва), помощники: Воронцов (Ярославль), Турбин (Москва).

Гол: Кирпичников (65) – "Торпедо".

Предупреждения: Горбанев (14) – "Спартак", Меньщиков (12), Глебов (73), оба – "Торпедо".

Нет ничего необычного в том, что уверенно идущая в зоне команда обыгрывает плетущегося на 13-м месте соперника в гостях. Не будем забывать, что мотивация "Торпедо" гораздо выше мотивации середнячка зоны. Нашим необходима была только победа. Хотя ее могло и не быть.

Весь матч футболисты обеих команд боролись с дождем и раскисшим полем. Называть атаками и комбинациями то, что пытались делать футболисты на поле под проливным дождем, можно лишь условно.

Не получалось ничего. Все призрачней становились надежды на суперматч в следующем туре, где, скорее всего, и решится судьба путевки в первый дивизион в очном поединке главных конкурентов: "Торпедо" и "Петротреста".

И все же мастерство нашей команды проявилось на 65-й минуте. Растянув оборону хозяев, торпедовцы доставили мяч оставленному в центре без присмотра спартаковцев Сергею Кирпичникову. Тот вошел в штрафную "Спартака", обыграл двух опомнившихся защитников и прицельно пробил в нижний угол ворот – 0:1. Дальше игра вновь погрязла в раскисшем газоне, но главное было сделано.

В следующем матче "Торпедо" дома играет с "Петротрестом" из Питера. Супершоу пройдет 27 октября. Все мы, владимирские болельщики, можем стать свидетелями исторического события. Наша команда может впрыгнуть в первую лигу. Клубу, как никогда, возможно, ранее, необходима поддержка владимирских болельщиков.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике