Андрианов жил в Афинах на теплоходе

Семикратного олимпийского чемпиона Николая Андрианова пригласила Международная Федерация спортивной гимнастики, а двукратная олимпийская чемпионка Любовь Андрианова выступала в качестве эксперта.

Андрианов жил в Афинах на теплоходе

На днях из Афин с XXVIII Олимпийских игр во Владимир вернулась чета Андриановых. Семикратного олимпийского чемпиона Николая Андрианова пригласила Международная Федерация спортивной гимнастики, а двукратная олимпийская чемпионка Любовь Андрианова выступала в качестве эксперта.

С Любовью Андриановой "Призыву" встретиться не удалось – после Греции она сразу уехала в Воронеж. Но Николай Ефимович заявил, что впечатление от выступления наших гимнастов у жены такое же плохое, как и у него.

– Раньше самое малое, что привозили наши с Олимпиады, – 6 золотых медалей. А в этот раз – ни одного золота. Грустно, что мы заняли третье место в общем зачете. Это плохо, – делится с "Призывом" Николай Ефимович.

Афины = Россия

Андриановы прибыли в Афины накануне открытия Игр. Николая Андрианова вместе с другими ветеранами спорта разместили на шикарном 10-палубном теплоходе.

– На теплоход попасть чужим просто было невозможно. Нас пропускали по картам, которые проверяли через компьютер. С утра до вечера на борту дежурила охрана. На каждой палубе был бассейн. Купайся, ешь и пей хоть все время. Отдохнули мы замечательно, – рассказывает Николай Андрианов.

Любовь Андрианову поселили вместе с судьями, подальше от Олимпийской деревни. Охраняли еще строже, чем на теплоходе. Организаторы не могли допустить контактов спортсменов с жюри. За все время Олимпиады Андриановы почти не виделись, Николай Ефимович сидел в зрительном зале во время выступления гимнастов, Любовь Викторовна – в числе судей.

Тренер владимирской школы по спортивной гимнастике была судьей-инспектором. Любовь Андрианова записывала оценки, поставленные судьями, и следила за тем, чтобы они были объективны. По словам Андрианова, русских в Афинах принимали отлично:

– Было такое ощущение, что Афины – одна из наших бывших республик. Там все говорили по-русски.

Судили наших правильно?

– С профессиональной точки зрения я видел ошибки Немова. Но я бы поставил его на третье место. Зрителям показалось, что он выступил великолепно. Но то, что нравилось публике, судьи засчитывали за ошибки.

То же самое касается и наших гимнасток. Их тренер мне сказал, что Аня Павлова поправилась, поэтому выступила неважно. А Света Хоркина, говорят, болела, и тоже не отличилась, – считает Николай Андрианов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Материал с Николаем Андриановым подготовлен при поддержке
ТВЦ-Владимир.

цифра номера

Вопрос болельщика

– Николай Ефимович, какому золоту вы больше всего рады?

– Японскому. Цукахара – это мой сын. И его отец, мой самый главный соперник, не против, когда я парня так называю. Никто не верил, что японские гимнасты могут победить на Олимпиаде. Раньше, до того, как я начал тренировать Цукахару-младшего, японцы занимали 8-10 места. А сейчас – золото. И мне все равно, что медаль не у наших спортсменов, я рад за японца.

– За какими-нибудь другими видами спорта наблюдали?

– Только один раз попал на волейбол. Наши играли с бразильцами. Я первый раз смотрел матч вживую. Заводишься вместе с остальными болельщиками. Это так здорово, совсем не так, как по телевизору.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике